@ 2014.06.18 , 19:32

科学家试图找到完美尿尿的原理

[-]
男人拥有站着尿尿的能力,虽然带来了方便,但却也带来一个问题,溅射的尿会沾到自己的裤子或者鞋上。为了解决这个问题,来自Brigham Young University 大学Splash 实验室的研究人员们做出了巨大的努力。主演研究人员Tadd Truscott 和Randy Hurd 将此研究命名为“尿液动力学”,他们俩都是流体动力学专家。

因为研究的特殊性,无法亲历观察每个男童鞋尿尿的样子,所以研究人员在实验室里搭设了一个机械的模拟器,如图,这个东西可以模拟男人站着尿尿时,尿液流动的状态。研究人员会使用高速摄影机记录下来,进行分析。通过多次的实验和挑战,Truscott 和Hurd 似乎找到了一个完美尿尿的距离和角度。

这项成果近日发表在某物理学讨论会上,可不要以为这是一件不起眼的小事情,Truscott 说:“一个使用了此方法的男人因此挽救了他的婚姻。”用了这方法之后,不管是裤子、鞋子还是马桶周围都干爽舒心,妈妈再也不用担心我小便分叉的问题了!

这项研究去年11月时BBC曾有一个报道,并附有模拟视频(摸这里)。从视频中看,这更像是“跳水运动员,压水花技能培训”。

除了尿尿时的距离跟角度之外,尿尿的场景和尿尿时的状态也是非常重要,马桶跟公共小便池使用的技能明显就不一样,尿尿时偶尔停止偶尔抖动的状态也会让整个过程变得更加复杂。Hurd 说:“尿尿中断动导致的水流变化,叫做Plateau-Rayleigh 现象。这时掌握不好,滴下来的尿也会溅一身。”

这这篇文章中,研究人员并没有给出一个标准话的方案,简单的说,离小便池越近越好,尿尿时与小便池墙壁的角度越小约好。另一方便,研究人员觉得:“厕所小便池如果使用疏水的涂层材料会更好一点。”

[-]

本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞