@ 2014.06.18 , 10:07

真的猛士:为抗议政府强拆,印度老人在公园静坐四年

今年75岁的Sukumaran Menon仅靠水和面包度过了4年。每天早上,这个弱小的老人都会带着一把伞静坐在班加罗尔的甘地公园抗议政府掠夺了他的土地。

[-]

每天一到达甘地公园的沙滩上,Sukumaran Menon就会开始进行绝食抗议,这意味着他每天从早上8点到下午6点都滴水未进。他的抗议过程并未携带有任何的条幅也不喜欢被拍照,所以他全程就只是静坐在那里希望有一天正义能得到伸张。 Menon盲目的认为自己的坚持能得到回报就像他的偶像甘地一样。

“像甘地一样,我会一直坚持抗议直到我能得到公平的对待。我不会说什么,但政府会看到我的困难。”Menon说。

Menon出生在喀拉拉邦,但他于49年前搬至班加罗尔。期间他一直为政府工作并同妻子经营着一个奶牛场。1995年,他花了自己所有的积蓄买下一小块地并在那为家人建了一栋小房子。

“六年后我建成了自己的房子,虽然得到了批准我的房子却一直没有通电。”Menon说。接着当他的家人刚刚入住那栋房子不久,政府便没收了他的房子并卖给了开放商。

卡纳塔卡邦区域发展委员会将Menon的房子划入班加罗尔-迈索尔基础设施走廊项目。“这个项目的征地计划从1996年就开始了,但我们直到2004年前都一直没有收到通知。”Menon说。而2009年一次排水管道转移使 Menon的房子淹没在了洪水中。“我们被迫在一个晚上撤出房子,当时我们家的洪水已经能没过人的膝盖。"他说。

很快,Menon的房子被拆毁,而土地则充公。”他们把我的土地夺走并通过卖给房地产商从中大赚了一笔。“Menon说,”而我却没有得到任何补偿,在这个被称作世界上最大的民主国家这种事可以发生吗?”

接着Menon只好花费数年向政府申诉,但政府距今为止一直保持沉默,唯一给出的回答是他们认为政府征收这块土地符合强制收购令。经历过这一切后的Menon感到身心疲惫,“我对司法失去了信心,官员们都被贿赂了。”他说。于是他决定要用甘地式的方法为自己讨回公道。

[-]

“我花了所有的积蓄来保护自己的权益。我的家人现在租住在一个离我原来房子很近的地方,这样我可以随时看到我的土地被用来做了什么。”Menon说,而且他还写信给了几位政要向他们诉说自己的困难。最终他得到了一个补偿协议,但他却并不准备接受。“他们提供的补偿太少了,我不想要任何的补偿,只想要回自己的房子。”

但长时间的绝食抗议已经严重危害了Menon的健康,他已经严重营养不良,而不合理的进食使他失去了头发和牙齿。另外由于年岁已高,他还饱受其他一些老年健康问题。然而,印度的媒体对他的行为并没有给予太多的关注,仅偶尔有警察前去驱赶Menon离开甘地公园。但这个孤独的“战士”似乎有着十分坚定的决心,只有当他要回属于自己的土地他才会停止抗议行为。

Menon的行为与印度女英雄 Irom Sharmila Chanu很相似,后者为了讨回自己应有的权益绝食抗议了整整14年。

本文译自 oddity central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞