@ 2014.06.18 , 11:58

星巴克全额资助员工读大学

星巴克"大学成就计划"于本周一宣称,将与亚利桑那州立大学ASU合作,为员工提供两年免费的ASU本科网络课程。员工修满两年大学学分,星巴克就会为他们付清所有学费。而那些两年后仍未修满学分的,将获得部分奖学金以资助他们继续完成学业。

[-]

该计划面向全美13万5千名的星巴克员工,只要是没有本科学位,在星巴克工作每周20小时以上,成绩能达到ASU所要求的便可申请入读。星巴克子属公司如Teavana和La Boulange的员工也享有同样的申请权利。

星巴克骄傲地声称,约70%的星巴克员工都是“大学生或是有抱负的大学生。”

事出反常必有妖!那么其中会有什么猫腻呢?显然,星爸爸这么做并不只是出于好心。可它又是如何从这些一边兼职或全职工作一边还得修学位的,只是上进、积极又守纪律已不足以形容的员工身上获利的呢,目前尚未得知。答案也许不简单。

星巴克此举抵制了两个不同的趋势:据华尔街日报2014年的一个调查显示,雇主为雇员提供本科教育援助比例从2010年的62%下降到2014年的54%。另一边厢,2010年,沃尔玛宣称要为其员工提供15%的学费资助,但只有选择修读零售业管理和物流方面专业的员工才符合资格,而这些专业只会让他们成为更称职的沃尔玛职员。

然而,星爸爸表态:“不强制所有受益员工毕业后继续留在星巴克工作,而且他们可以学任何他们想学的专业。”

光明教育基金会总裁兼首席执行官Jamie P. Merisotis告诉《纽约时报》:“星巴克将另辟蹊径,走一条其他大公司都没走过的路。对许多星巴克员工来说,在线大学教育是他们能取得学士学位的唯一合理方法。”

ASU校长Michael Crow则告诉《华尔街日报》,该计划一年里将会吸引1.5万到2万的星巴克员工申请入学,为了适应学生人数的增加,ASU将会扩招50名教师、招生顾问以及学习辅导员。

[Poo via Dailydot]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞