@ 2014.06.18 , 19:32

为何腋毛和阴毛会没完没了地往外冒?

[-]
古往今来,这个问题一直是困扰已久的生物之谜,特别是当今社会,人们都竭尽全力去剃掉它们,那为什么它们还要长出来呢?到底阴毛和腋毛有什么作用呢?它们只是大自然给人类开的玩笑?还是说其实它们拥有吉列公司的股权?

虽然仍未有确切答案,但已有大量的研究在试图揭开“为什么人们会开始拥有多毛的腋窝和□□”这一谜题,其中有一个研究似乎有点儿道理。

有一种解释说这些毛毛是为了减少摩擦。在这些敏感部位,如果皮肤之间总是相互摩擦,会有不舒服的感觉,甚至还说这些毛毛能提供缓冲来减少性病的发生,认为腋毛可以阻止皮疹和刺激。听起来还蛮有逻辑,但还是有很多人抱怨非剃毛引起的腋窝刺激。而且性病这东西,跟腋窝这个小凹槽也没什么关系吧,至少在大部分情况下没人这么干[我们(原文作者,下同)不带任何歧视色彩]。

有人说阴毛是为了在爱爱中起到缓冲作用的,那该需要多少火热的爱爱才会用得上这个永久性的缓冲装置啊。如果这对你来说是个必需品,我们在此向你致敬。

也许这是大自然为了阻挡灰尘进入女性引道而设计的,但为什么又不给男士装一个保护尿道的装置呢。有人认为至少对女性来说,□□毛发跟鼻毛、眉毛、睫毛一样都是用来挡灰尘的。

但有研究表明,阴毛和腋毛其实是为了更好地找对象。证据是,这两种毛跟头上的那些不同,它们是在青春期才开始长的,在青春期,大汗腺开始活跃,开始分泌含有各种蛋白质的油性物质。不像其他汗腺通常遍布全身,这些大汗腺集中在腋下和□□。而阴毛和腋毛通常在50岁左右就逐渐减少,这又是为另一个有力证据。

还有研究表明,这些毛毛是为了储存“吸引伴侣信息素”的。最初这些分泌物是无味的,通过毛毛上的微生物的作用,增加了麝香味。你的潜在伴侣问到了这种味道,他的身体用该味道作为指示剂,告诉他你已经嗷嗷待哺了。

不管你有没有发现,每个人都会释放一种独一无二的气味,这要归功于“主要组织相容性复合物”(MHC)。有研究曾让女性闻不同男性刚穿过的T恤的腋窝处,反过来男生也这么做,结果发现人们更喜欢跟自己MHC差异较大的人的味道。(事实上,闻到这些人的气味甚至还会唤起性欲)。尽管研究还尚未定论,但有证据称两个MHC差异较大的人若是成功受孕,流产率会相对较低。这是基因多态性的缘故,基因差异越大,后代的患病率越低。这表明你的鼻子能够分析大汗腺的分泌物,告诉你对方是否具有进化优势。

小事实:

a.剃阴毛在历史上不是什么新鲜事,从古埃及时代到当今社会,剃阴毛之风起起伏伏风吹又生。例如在15世纪,出于卫生原因,女性剃阴毛是一件很平常的事情,尤其是为了预防虱子。想象一下当时用一把锋利的小刀在刮呀刮......

b.人们在不断练习着刮私密部位的毛发,而到了19世纪,英国人把这件事又提升到另一高度。那时很流行剪下一点私密部位的毛送给爱人做礼物。男士们甚至把它们贴在帽子上。不用这种方式展示时,就会把它收藏起来。例如乔治四世在鼻烟盒里收藏了许多情妇的私毛。苏格兰安德鲁大学拥有着这个塞满阴毛的鼻烟盒。

c.你知道么,在你体表和体内的微生物细胞数大于你自身的细胞数,远远大于。单单是肠子上的微生物细胞数就比全身的总细胞数要大十倍。好好想想吧。

本文译自 todayifoundout,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (12)

24H最赞