@ 2014.06.18 , 11:46

现实版麒麟臂:德国职业扳手腕选手

扳手腕,也叫掰腕子,是一种广泛流行的角力游戏,但是你听说过专门以扳手腕为职业谋生的人么?

27岁的德国男子Matthais Schlitte有着与自己左臂不相匹配的粗壮右臂,这条麒麟臂比起一般人的胳膊来说都算十分粗壮,这位男子16岁的一天走进一间酒吧,玩了几盘掰腕子游戏后,觉得“我玩这个还挺有天赋”,其实这一切都是源于自己超过普通人尺寸的右臂。

Schlitte在过去的十年里以职业扳手腕选手的身份游遍世界,磨砺自己高度发育的胳膊。

[-]
这名27岁的德国男子的右前臂周长达到惊人的46厘米,如此粗壮的胳膊让他获得了8次德国扳手腕锦标赛和14次国际性扳手腕大赛冠军。

如照片中所示,Matthias Schlitte的左臂在超强右臂的衬托下完全是渣。这条胳膊让他获得了8次德国扳手腕锦标赛和14次国际性扳手腕大赛冠军。

[-]
16岁的Schlitte在一次酒吧扳手腕比赛中发现了自己的天赋。

连一台专门设计用来进行扳手腕比赛的机器人都败在了Matthais Schlitte的麒麟臂下。他表示:“提起扳手腕,许多人的第一印象就是喝的醉醺醺的水手们在啤酒洒得到处都是的吧台上比拼——其实完全不是这么一回事。”

当被问起自己是如何开始扳手腕的职业生涯时,他说:“2004年的时候,位于Haldensleben的一间小酒吧正在寻找当地最强壮的扳手腕选手——这是我人生中赢得的第一次比赛,从那时起我就开始了扳手腕选手的职业生涯。”

“当时16岁的我体重只有65公斤,没有任何比赛知识和训练的我和90公斤业余级选手对抗。”

“一开始,比我年纪更大,更有经验的选手总是笑我太轻,不过我只要赢了比赛,他们的态度就立马不一样了。”

[-]

Schlitte的形象让不少人想起那个倍受欢迎的卡通形象:大力水手波派。

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞