@ 2014.06.18 , 12:12

Quora精选:美国历史上有哪些富有影响但从未参选的人?[2]

Question:美国历史上有哪些富有影响但从未参选的人?

约翰·洛克菲勒,阿尔·卡彭,马丁·路德·金,埃德加·胡佛这类的人都算是美国历史上最富有影响的美国人了。那么有哪些类似的人是从未参选过总统的呢?

排名第一的答案,由 Kyle Murao 回复:

在这里我想提名三个人,一名商人,一名宗教领袖,一名军人。这仨人正好代表着我大美帝的三大信仰——金钱,上帝,以及战争!


宗教领袖加里森 WILLIAM LLOYD GARRISON (1805 - 1879)

[-]

尽管亚伯拉罕·林肯是一个伟大的总统,并且因其著名的《奴隶解放宣言》而名垂青史,但说到底,他依然是个政客。在内战早期,他甚至说过,只要能让联邦保持完整,废不废奴都可以。我都不敢想如果加里森当时在场的话会发生什么。估计最轻也会扇林肯一个大耳光吧。

作为一名新教徒,加里森胆识过人,且巧舌如簧。他是北方真正意义上的废奴运动发起人,并且比所有人都要更早的投入这场运动。他创办的《解放者报》自1831年发行以来就一直是废奴运动的前沿阵地,直到1865年宪法第十三修正案的公布(该修正案废除了美国奴隶制)。他和这份报纸挺过了无数的诋毁、死亡威胁,以及短暂的牢狱之灾。有些南方佬悬赏要他的人头;但是这位刚毅的战士毫无畏惧,坚定地向美国大众指出,无论内战最终造成何种影响,奴隶制的终结必然是其中之一。
当时许多废奴主义者都满足于按部就班地遏制奴隶制的扩张,或是寄希望于缓慢地通过各项法案来瓦解奴隶制。然而加里森则不同于那些软脚虾,他的行动要激进的多。国父们围绕着奴隶制度的绥靖态度(参见“五分之三妥协/Three-Fifths Compromise”)令他非常愤怒,公开抨击宪法,称其是与“恶魔的协定”。他提到:“我们这部宪法是人类有史以来最血腥、最无耻的,为了保护最残暴的罪人所建立的政权而订下的合约!”虽然他的话很夸张,但历史最终证明他说的并没有错。有几个美国人敢说自己比制宪者们更有种?恐怕没多少吧。


军人约翰·约瑟夫·潘兴 GEN. JOHN JOSEPH "BLACK JACK" PERSHING (1860 - 1948)

[-]

尽管没有洛克菲勒和加里森那样有钱有势,但“黑杰克”潘兴因其身份——合众国特级上将(General of the Armies)而配得上与上面两位相提并论。他是美国军队200年历史上仅有的军衔最高的两位将领之一,且是唯一一位在世时获得这一军衔的人(另一位是开国元勋乔治·华盛顿,由美国国会于1976年追认为合众国特级上将,地位要略高于潘兴)。潘兴于1919年获得这一军衔,并且他的军人编号为全军之首——“0-1”。

除了这些头衔之外,潘兴本人则是一位极为出色的军事领导人。他带领部队参与了美西战争——美国作为世界强国第一次与欧洲国家进行的交战,并且在之后的菲律宾镇压叛乱期间展现出了优秀的个人勇武。

1917年,美国加入一战,威尔森将军指定潘兴为合众国欧洲远征军总司令,他因此成为了——至少从名义上来说——美国军队历史上最有权力的将领。他不仅拥有对美国军队的指挥权,同时还负责处理美国同盟国将领之间的关系。他与这些将领的关系并不是很好(尤其是法国的马歇尔将军,一战中最优秀的将领),并且做出过许多导致美国军队损失惨重的决定,但是战后他因为美国参战后取得的战果而被各界所肯定。而从美国本身的利益来讲,他所作出的最大贡献就是一直坚持让美国军队进行着整体作战,因此没有让法国人和欧洲人把美国军队当做补漏炮灰的计划得逞。

(这位答题人完全就是个美国中二热血青年嘛……)

本文译自 Quora,由译者 囧呢森 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞