@ 2014.06.18 , 15:34

不明觉厉的脚踏印刷机

2014年环法自行车赛即将开幕, 为了向人们展示自行车运动员在比赛过程中产生了多少能量,这些能量又可以驱动多大的机器运作,Brian Trevaskiss创作了这台脚踏板动力印刷机(Pedal-Powered Printing Press,简称PPPP)。

Trevaskiss在接受平面设计训练时,了解到了一些传统印刷技术,为网站工作的八年时间后,在2011年,他又渴望找回印刷的感觉。

[-]

“我很怀念印刷啊,”他说,“这种欲望让我更加渴望了解手动印刷技术——尤其是凸版印刷。黑色文字印在白纸上那种简朴和坦率深深吸引了我,因为买不起老式印刷机,所以我自己造了一台。”

Trevaskiss用脚手架、废弃的盖板、金属方管和一台瓶式千斤顶造了一台印刷机。在那段时间,Trevaskiss对骑车的兴趣越来越浓,无论刮风下雨,每天上下班都是骑车,周末的时候,只要有机会他都会骑车出去。所以,他自然而然地想到将两种爱好结合到一起。

“我曾经开玩笑说过要造一部脚踏印刷机,后来这个念头就在我脑子里徘徊,”他说,“印刷和骑车是我应对现代人屏幕生活的一剂良方。”

[-]

所以Trevaskiss希望造出一台更好的印刷机出来。

Trevaskiss将他的这个想法告诉了谢菲尔德文化财团,该组织但是正在为为期100天的约克郡庆祝节——作为庆祝环法自行车赛的“盛大首战”在利兹举办,为艺术品和文化展品提供奖金。

一个由脚踏驱动的机器正好与环法自行车赛得主题相关,同时也与谢菲尔德的印刷历史相关。

得到奖金后,Trevaskiss开始了PPPP的设计和制作。不过当时离3月27日庆典开幕只有5周时间,所以他寻求了一些帮助。

[-]

Trevaskiss得到了朋友、热心骑友和产品设计团队Click的帮助,大家在一起阐述想法,Trevaskiss认为既然是环法庆典,一定要多用自行车零件,好消息是自行车零件都比较容易拆下来,而且他们身边有很多这样的零件。

机器的主引擎有6个自行车中轴组成,上面装有各种不同的牙盘和从一辆BMX小轮车上拆下来的曲柄和五爪。

Trevaskiss的团队遇到的最大困难是如何将自行车踏板产生的旋转动作转化为为印刷提供压力的往复动作。为了让踏板运作的时间不至于太短或太长,他们用了许多不同的齿轮和链条,最后终于完成。

设计这台机器也让Trevaskiss体会到设计本身和其它领域有那么多的交集,要不是因为设计这台机器,他也许从没想过会用CAD画出机器运动的三维效果图。

[-]

本文译自 Vice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞