@ 2014.06.18 , 08:50

外观蠢哭的机器人将靠搭车穿越加拿大

除非有朝一日本田公司的阿西莫机器人、波士顿动力公司的PETMAN或是野猫机器人能够依靠自己的智力独自行走,能够独自飞奔穿越大陆,否则的话,机器人只有仰仗仁慈的人类拖着他们的金属屁股才能到处走。

[-]

上周五David Harris Smith博士和Frauke Zeller博士两人对外界公布了他们的搭车机器人(hitchBOT),据报道这台搭车机器人将在7月27日启程,全程用搭车的方式穿越加拿大。

机器人装备了3G通讯设施和Wi-Fi装置,不过整躺旅行不会很无聊,一路上机器人会通过人工智能、语音识别技术以及从社交网络和维基百科读取的资料让穿越白色大北方的旅行充满乐趣。机器人搭车之旅的起点位于诺瓦艺术与设计大学,终点则设置在温哥华。

这次机器人搭车穿越加拿大之旅的意义并不在于展示机器人科技的强大,研究人员们想通过这种方式知道机器人是否能够相信人类,以及,人类是否能够相信机器人这两个问题。

图片里你看到的机器人穿着红色雨鞋,戴着橡胶手套,当然这都是PS上去的。不过Smith博士和Zeller博士两人希望下个月这台机器人正式开始穿越加拿大的搭车之旅时,能够是图片中这个样子。

Zeller 博士在一篇新闻报道中说表示他希望搭车机器人看起来就像“某人用浮力棒、水桶、蛋糕盒、园艺手套、长筒雨靴诸如此类东拼西凑做出来的机器人。”真的有人愿意搭一台看起来像垃圾的机器人么?如果看上去像阿西莫,肯定有人愿意搭,如果是我(原文作者),别说搭一段了,开遍整个加拿大也愿意。

两位博士还表示,如果机器人搭上顺风车,他们会主动询问司机是否能够用车上的点烟器为自己的电池充电。

让我们祝愿搭车机器人不会在旅途中被某辆16轮重卡碾过而提前报废。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞