@ 2014.06.18 , 23:02

冲出亚洲:安卓手机出现预装病毒

[-]
德国一家安全公司G Data 今日报道,一部名为(来自中国)The Star N9500 的安卓手机上出现了预装病毒,病毒名为Uupay.D Trojan,同时由于该病毒写入系统固件,所以很难被清除。

这部手机外形酷似三星Galaxy S4,目前在英文亚马逊和eBay 上均有出售,一般售价在217美元左右,定位为低端畅销机。

除了手机本身预装病毒之外,这个系统本身也无法接受安卓系统的安全更新。G Data 称:黑客可以通过该木马获取用户的个人信息、地理位置、甚至远程打开摄像头和华东等等。同时G Data 在接到问题之后,曾经组织团队花了一周时间,试图追踪该手机的制造商,结果没有成功。

目前,还不清楚,是否为手机制造商将病毒预装进入,还是某个邪恶的家伙所谓。不管怎样,在购买便宜的手机时,最好不要在该手机上运行消费相关的程序,以保证安全。本文译自 grahamcluley,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞