@ 2014.06.17 , 00:18

西班牙猎犬生出了绿色小狗崽

这就是传说中来自西班牙的绿色狗崽,由于出生后就比兄弟姐妹们小个和虚弱所以一直靠着顽强的生命力努力存活。

让我们祈祷绿色的皮毛会赐予这个小家伙绿巨人一般的神力吧。

一只母猎犬于上周生下几只狗崽后就吓了主人一跳,因为她产出了一公一母绿色皮毛的小狗。小母狗在刚出生就不幸夭折,小公狗则顽强地存活了下来,但身体也非常虚弱。

“我第一眼看到的时候简直不敢相信自己的眼睛。”狗主人Aida Vallelado Molina说。“我还以为它们身上脏了,所以试图为它们清理干净,但发现那些绿色根本洗不掉。”

据悉,存活下来的小公狗身上的绿色目前已经开始慢慢褪去。

[-]

目前,兽医——Daniel Valverde正在研究绿色母狗夭折的原因以及它们怪异的颜色。

“在西班牙的各种科研文献中都没有记载过类似的情况。”他在接受当地媒体采访时称。

所以目前Valverde打算从病毒学和细菌学的角度来研究这个问题。

不过这其实不是世界上第一只绿色的小狗。2012年《每日邮报》报道了一只刚出生的名为“The Hulk”的拉布拉多犬,它也是一出生就带有绿色的皮毛。主人通过研究最终认为小狗通体绿色的原因可能是接触到了胆绿素的缘故,这种物质会存在于胎盘中。

另外,2008年的时候,新奥尔良的一个动物收容所也声称发现了一只新生的绿毛狗。一个动物研究专家认为这一现象非常罕见。

“有时候当小狗降生的时候,羊水混杂在胎盘中将狗的皮毛染上了颜色,这可能就会导致出生后的小狗带有一些浅颜色。但这并不代表这些小狗有什么健康问题,因为这只是一个变色分娩的过程。”路易斯安那州动物保护协会的 Anna Zorrilla表示。

本文译自 mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞