@ 2014.06.16 , 10:13

艺术快读:蛋糕

# 面包们还在内战么?醒醒吧!蛋糕才是你们的敌人!

澳大利亚动物学研究生Rhiannon的博客cakecrumbs[link]充满了她的奇思妙想和惊人创造力。看到她的作品你简直难以相信这些蛋糕出自一个自学成才的普通25岁女生。她表示自己热爱美食,也喜欢艺术,当二者结合到一起,就是这些令人叹为观止的美妙蛋糕。

1. 猫头鹰蛋糕

[-]

这是作者为“消失的海拔(Losing Altitude)”项目所制作的蛋糕。该项目旨在唤起人们对于濒危鸟类的关注,50多位来自各个领域的艺术家参与其中。Rhiannon表示“我不会那些数码技术,我的强项就是做蛋糕。”于是她结合自己的专业知识,做了一只塔斯马尼亚面鸮(澳大利亚野生猫头鹰的一种)。这种美丽的猫头鹰由于塔斯马尼亚地区植被的消失而丧失了栖息地,在同其他物种的竞争中败下阵来,逐渐濒危。

[-]

我们可以看出这个美丽的蛋糕花费了作者多少心思。Rhiannon坦言,“我的蛋糕从来不用不可食用的材料。但是当我做鸟的时候,我必须妥协。”鸟身是由铁丝结构固定在底座上的,再用巧克力蛋糕覆盖,雕刻出轮廓,涂满巧克力酱使表面顺滑。

[-]

[-]

[-]

接下来很简单,用糖霜羽毛把鸟身覆盖就好了。简单毛线!成百上千的羽毛特么的就是噩梦!每一片羽毛都要单独切割,雕刻,用食用颜料上色,等它完全干燥,装到鸟身上,再无限重复这个步骤。Rhiannon说她用到了本科二年级学的的脊椎动物相关姿势才能正确组装羽毛,她尤其注意了翅膀羽毛的对称性,这简直是个科研项目!

最巨大的挑战就是在组装过程中保持羽毛的完整性。每片羽毛都只有1-2mm厚,用糖浆粘贴,糖浆太少粘不上,糖浆太多羽毛就化了。Rhiannon还以专业眼光自我吐槽了解剖学上的问题,但是在我们看来,这个蛋糕已经完美了![link]


2. 木星蛋糕

煎蛋曾经介绍过同一系列的地球蛋糕,Rhiannon备受鼓舞再接再厉推出了木星蛋糕,这次她成功做成了一个球!她说“好多人问我为什么不做一个球形的地球。我当然能做一个球!只要能做半球谁都能做球!但我讨厌重复的蛋糕,所以我做了木星,因为那是我最爱的行星,大红斑风暴超酷的。”

[-]

为了描绘木星大气的细节,她先用乳白棉花糖翻糖覆盖整个蛋糕,再用干燥的小刷子刷上象牙色,棕色和栗色混合的食用颜料,最后加上高光,绘制风暴。整个过程耗费8个小时。她严肃声明她很努力地在还原真实的木星外观,同时保留艺术加工的权利。

[-]

她还在博客里做起了科普:“那些忘记木星有分层的人!现在是时候补课了!从里到外依次是由岩石和冰组成的地核,液态金属氢和由氢分子组成的外壳。[此蛋糕仅供科普不成比例]”用蛋糕术语来说,地核是泥浆巧克力蛋糕,被杏仁黄油蛋糕包裹着,再外面是蓝色香草马德拉海绵蛋糕,在翻糖外壳下有一层香草奶油。听起来是不是让人食指大动呢?快去自己做一个吧![link]

[-]


3. 冰(sha)与火(cao)之歌杯子蛋糕

狂热冰火粉Rhiannon说第四季第一集在澳大利亚播出时正好是她的生日,于是她做了冰火家徽系列翻糖杯子蛋糕来庆祝。她选了六个重点家族来制作,分别是“冬天来了好几年”的凄惨人生斯塔克家族,“怒火燎原也没用”的基本死光的拜拉席恩家族,“血火同源可我只剩一个圣母了”的三头龙坦格利安家族,“不屈不挠no zuo no die”的太阳亲王马泰尔家族,“生生不息全是基”的玫瑰提利尔家族,还有“听我怒吼詹米最帅”的乱伦之家兰尼斯特家族。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

为了向上一季的血婚致敬,蛋糕的夹心是树莓酱的。

[-]

想要菜谱的同学可以点进原址参考哟~ 本文译自 Cakecrumbs,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞