@ 2014.06.15 , 21:04

陪审团犯低级错误放走重罪犯

一个坐了五次牢的重罪犯因入室盗窃接受审判的时候却被无罪释放,因为该案的陪审团不小心把错误的文件交给了法官。
[-]

加利福尼亚Fresno县高级法院8名陪审员认为Bobby Pearson有罪。由于并非一致通过,陪审员应该交给法官一张纸条称他们达不成一致意见,形成无效审判等待重新再判。

但是,陪审员只拿到两张表格,一张“有罪”一张“无罪”,没有僵局的表格,所以他们觉得用“无罪”那张差不多一个意思。

辩护律师,法学家Ralph Torres称:“我执业26年了,从来没见过哪个陪审团误解到这个地步,连这个流程的基本要求都不知道。”

当法官意识到陪审团的错误,这份决定已经被公开宣读并记入法庭记录中。

W.Kent Hamlin说:“鉴于一罪不二审原则,我已经无法再改变这个决定了。我参与了超过100起有陪审团的审判,从来都没发生过这种情况。”

Bobby刚被释放,辩护律师Linden Lindahl就给法官提了个好建议:“深呼吸。”

不过法官说他“会冷静下来”。

Lindal告诉记者,陪审团很年轻,大多数都是大学生,乘着放假来做陪审团。

“我管这个叫做六月陪审团。我猜他们和我们传统的陪审团看待事物的方式都不一样。”

PS:这名被误放的罪犯,出来没多久就因为和亲戚的男友吵架被捅死了。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞