@ 2014.06.15 , 21:47

面包去死:谷物类全都有害

[-]

我们一直在被灌输谷物是健康食品的思想,从面包到意面到米饭,人们认为吃谷物是及其健康的 —— 尤其是大量摄入。

谷物包含小麦,燕麦,水稻和玉米,转变为我们吃的面包,意面,百夫饼等。但是如果你曾去过麦田直接嚼麦杆儿玩,就会发现他们是又难嚼又难咽,那为啥我们还要吃他们?答案是,从进化的角度来讲,人类是不吃谷物的 —— 至少以前是不吃的。

我们的第一批老祖宗出现在250万年前,被称作直立猿人,他们漫步在各个地方,从鱼,蔬菜,肉到偶尔吃些坚果和莓类。他们从来不吃谷物,牛奶,豆类以及精炼糖(当然蜂蜜是不可多得的宝物啦)。

但在一万年前左右,在中东的某个地方(我擦,怎么不是我大天朝),人们发现把谷物磨了再煮还是可以勉强瞎眼。这类新填入食谱的谷物就像一把双刃剑,好处是农耕的发展是人口得以持续发展。

但坏消息是我们的基因组成,以及后来的基因表达还都停留在过去,不吹牛的说,我们现在基本上和四万年前的老祖宗差不多,虽然我们嘴上说要吃,我们的身体还是很老实的拒绝了这个不曾品尝过的谷物。

[-]
图:绿色-人类不吃谷物的历史, 红色-人类吃谷物的历史

大概花了五千年的时间,农耕从中东传播到了欧洲,根据农业记录科学家们发现当一个民族转变为以谷物为食的时候,都会伴随着身高的缩减,骨质的畸形,疾病的传播以及寿命的缩短。

那么为什么说面包啥的都是有害的呢(谷物:所以说都特么怪我了?)?总结起来就是一下七点:

1. 谷物含有碳水化合物凝块
2. 谷类会降低血糖
3. 谷物也会降低胰岛素水平
4. 谷物含有很少量的营养
5. 小麦含有麸质
6. 全麦含有植酸
7. 全麦含有植物血凝素

但全麦又是健康的?

1. 全麦被认为还有更多“复杂的”碳水化合物
2. 全麦是纤维的重要来源
3. 全麦含有重要营养元素

但总归来说,谷物还是像□□一样,研究表明一些谷物尤其是小麦,玉米和大麦含有类似鸦片的物质:外啡肽。简单来说,外啡肽能产生让人上瘾的麻醉感和情绪调节的作用。

本文译自 sleepwarrior.com,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞