@ 2014.06.14 , 21:39

全麦面包一边去,其实白面包很健康

[-]
人们常说白面包不健康(还有白面包会降低性欲的说法),全麦的才健康。但最新的研究发现白面包却是一个健康的选择。

一项研究表明,白面包能增加胃里“好”的微生物,预防疾病使我们更加健康。

这一发现意味这在超市货架上受到驱逐的饱受诟病的白面包将会受到人们的欢迎。科学家们发现白面包能够帮助那些有益的细菌生长。

西班牙的一项研究调查了人体内的细菌以及它们对人体健康所起的作用。

这很重要,因为我们知道当体内某些细菌的数量下降时,我们更容易患上某种疾病。其中最有效的方法之一,就是保持我们体内微生物一个良好的平衡。

来自奥维耶多大学的一组研究人们,研究了多酚类物质已经它们如何帮助维持人们体内的微生物平衡,多酚类物质常常存在于香料、茶、水果和蔬菜中。

[-]

他们收集了38份成年人的粪便样品,并分析了其中存在的微生物种类。

结果显示,柑橘类水果中存在的果胶物质能降低有益细菌的水平,这与之前的研究结果相违背。

但最让人吃惊的发现是,白面包能提高乳酸菌的数量。

全麦食物能增加有益细菌的数量是因为它们的高纤维含量。

然而,最新的研究发现,那些经常被低估的精致谷物如白面包和米饭也能增加有益健康的微生物数量。

研究的合作者Sonia González博士说:“尽管有限的样本数量和个体的可变性无法得出确切的结论,但我们的研究强调了整体饮食的重要性,而不是将其孤立。摄入食物之间的相互作用,如橙子和白面包,有些微生物群体需要将它们与别的种类的微生物结合起来一起研究而不是孤立它们。”

但最近对于白面包的爱好者来说也不都是好消息。

两个星期以前,一项研究显示,每天吃三片白面包超重的几率会增加一半。

在保加利亚首都索菲亚的欧洲肥胖协会称,全麦面包不会导致肥胖而白面包会。

西班牙纳瓦拉大学的研究人员称,那些每天吃120g或更多白面包的人比那些一个星期吃60g或更少的人变胖的几率高出40%。

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞