@ 2014.06.14 , 19:56

别人家的老爹:会给两个孩子烙煎饼画

一般来说,最好吃的煎饼都是老爸做出来的,如果会在做煎饼时充分发挥创造力,做出来的煎饼不但好吃,而且赏心悦目。有的老爹们为了讨孩子们欢心,试着做出笑脸煎饼、爱心煎饼、偶尔心血来潮,米奇煎饼也能见到。但是在所有有创意的老爹里,就是有那么一两位比其他老爹更有才,我们下面介绍的这位父亲,将煎饼艺术提升到了另一个境界。美国俄克拉荷马城的作家兼制片人兼父亲兼摊煎饼的Kevin Blankenship就是这么一个有才老爹,在约一年前,他开始为他的两个宝贝儿子设计煎饼并亲自试验。“我还在读大学时,曾经当过一名动画画师,到现在我还总想着画动画,”他说, “但是,一旦你当了父亲,就没有太多时间允许你花在自己的爱好上。”不过即便当了父亲没有太多时间,聪明的Kevin Blankenship还是找到了兼顾生活和爱好的办法。

一开始我从基本形状开始画,比如米奇,就是画三个圈。然后我开始观察面浆要加热多久才能变成深色,从中找到感觉,我还到处找其他用食物作画的艺术家们的资料来看,我才发现他们是用挤酱瓶画出线条。煎饼上面颜色更深的部分(比如眼镜、蜘蛛侠衣服上的网、等等)我会在平底锅上先画出这些部分,随后在一点一点将其它部分补上。

从Blankenship开始为两个儿子制作造型煎饼到现在已经将近一年,但是他的创新步伐却没有丝毫放慢的迹象。现在,他正在研究如何才能将眯眯眼老头克林特·伊斯特伍德在《蛮荒浪子》中的形象惟妙惟肖地表现出来。人们都喜欢说这是个拼爹的时代,但是有这样一个肯为孩子们奉献的有才老爹,不管是哪个孩子,都会觉得很幸福。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Esquire,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞