@ 2014.06.14 , 14:01

还有希望:能拯救秃头的激光头盔

全球约有15亿人有谢顶或相关脱发问题。如今加利福尼亚的一家公司宣称他们找到了解决方法——一个向头皮发射冷激光刺激毛发生长的头盔。

这种Theradome头盔据说是唯一能居家使用又具备临床优势的激光设备,售价约为800美元。它宣称能长出健康的新头发,增加现存毛囊的尺寸,甚至能阻止脱发。

[-]
Theradome激光头盔(图示)唯一能居家使用具备临床优势的激光设备

公司称:“轻松实惠,使你重新长出头发。”

激光疗法被证明能改善头发健康,但只有专门医院才能提供冷激光治疗。这款Theradome让人们可以居家享用先进的医疗技术,其高功率的激光不会发热但能产生高额的光量。

该头盔售价为795美元。含80个激光器,激光覆盖为平均111平方英寸(720平方厘米)头皮面积中的90平方英寸(582平方厘米)。一周使用两次,每次20分钟。使用初期18到24周时,会改变毛囊萎缩的状态从而阻止脱发的产生。

[-]
头盔含80个激光器,可反复充电使用,贴近的传感器(图示)能确保激光到达正确的方位

[-]
头盔宣称能增加头皮和毛囊的血液循环,刺激微循环,改善细胞的新陈代谢和蛋白合成使头发重新生长

该公司称:“你将发现你的头发会变得更干净,易打理,头发也变得更亮更厚实,出油变少毛发干变得更大。洗澡时和枕头上掉的头发也更少。”
“该产品阻止蛋白阻碍酶的作用,促进头发变厚变密集。”

经过28周的定期佩戴,头盔公司称能增加头皮和毛囊处的血液循环从而使头发重新长出来。常规使用50周后,激光头盔使用者的头发将变得更密更长,头皮更为健康,较少出现发痒、发炎现象。 52周后,“头顶将开始长出来。连续使用100周后头发会更多更密。”

[-]
设备使用者(图示)必须一次佩戴头盔至少20分钟,一周两次。使用第一阶段18到24周时,毛囊萎缩的状态会改变,从而阻止脱发的发生

这个头盔是前NASA科学家Tamim Hamid开发的产品,他是Theradome的创始人和行政长官。他想要找到一个方法、不使用药物阻止他在32岁开始的头发的凋零。他解释激光头盔也能被用于其他毛发重生治疗和化疗后治疗。

然而,伦敦毛发学中心的一名专家称在头皮上使用液体可能比激光的效果更好。但他表示还没试用过Theradome产品,他说还未见过类似家用或临床产品的显著效果。

毛发学院医学总监Bessam Farjo医生说:“我确信激光技术的有效性,但我怀疑该产品宣称的头盔有把毛干直径加大百分之两百的特效。目前还没见到支持这一观点的科学证据。但很高兴看到商家能投资这类技术的发展,但需要更多的科学结论来支持Theradome的疗效。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞