@ 2014.06.14 , 20:48

唯美的玻璃艺术

1 切割玻璃画

加利福尼亚玻璃艺术家Loren Stump的特长是一种叫做“默勒石(murrine)”的玻璃制作工艺。该技术是指将玻璃条们融于一处再把它切开,每一层断面都有精美的图案。默勒石在中东已有4000多年历史,Stump专注玻璃35年,如今他的默勒石肖像技术简直惊为天人。他最复杂的作品是里昂那多达芬奇的《岩中圣(chu)母(nv)》(Virgin of the Rocks)。如图所示,这幅画细节惊人,成品耗费几百条玻璃。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

如果想看他的更多作品请点击这里

2 见缝就插的玻璃

出生在东京,现今活跃在德国杜塞尔多夫的艺术家Ramon Todo擅长将玻璃层叠于意想不到的地方,展示出出美妙动人的质感。他的玻璃插入的地方包括各种石头,火山岩,柏林墙的一部分,甚至是书本。艺术家将切割完美的玻璃置于各式物品之中,给观者带来晶莹剔透的惊喜观感。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

3 见缝就插进玻璃

心理地理学是指基于好奇心与游荡去探索城市空间的行为。更通俗地说就是“充满奇思妙想的城市大探险”。布鲁克林艺术家Dustin Yellin的探险宝物箱里装满了他在街头巷尾收集的战利品:鲜花,落叶,虫子,甚至还有死老鼠。他将这些物品都封存在玻璃中,以3D的形式展现出来。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他的最新系列作品就是“心之地理(Psychogeographies)”。Yellin使用了多层玻璃工艺,每一层都充满了混合着3D收藏品,杂志剪切和丙烯颜料的复杂图像细节。Yellin总是很反感媒体对他作品的描述,就像他在自己的短文《欲辨已忘言》中说的:

“如果说“作品自己会说话”是不是一种逃避呢?

我觉得是

但是我也很不擅长表达自己的作品。

所以有时候我会说“作品自己会说话”

但是他也说了一些有用的话:

“首先,它们是巨大的玻璃砖

作为巨大的玻璃砖

它们是会说话的

如果你想感受它们

请聆听它们的心声

形态,剪裁,死亡和画笔

在层层叠叠的玻璃中被冻结

我称其为 我所捕捉到的

文化凝固的一瞬”

本文译自 123,由译者 Seth 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞