@ 2014.06.14 , 00:08

连续两年打嗝不止的爱尔兰男子

38岁的爱尔兰人——Daniel Clavin可能是世界上饱受打嗝困扰最严重的人。他于两年前的一个晚上宿醉后便开始日夜不间断地打嗝。这个问题已经严重困扰了Daniel的生活,这个苦逼的男人不仅食不下咽,不敢去公共场所,还每晚孤枕难眠。

Daniel从2011年7月开始打嗝,而在此的前一晚他刚刚参加完单身派对。“我一觉醒来发现自己打嗝不停,而且根本停不下来。”他说,“我不是一个酒鬼,前一晚我真的有点喝多了,但跟一般人比起来也并没有太多。但从此之后,我尝试过各种方法包括各种民间土方子,全部都无济于事。”

天天打嗝的生活可不好过,它们给Daniel的生活带来了巨大的麻烦。“有时候我食不下咽,有时候它们甚至会使我难以呼吸。而且为了不吵到新婚的妻子,我们还得分房睡,但你知道这不是解决问题的好方法。所以好多夜晚我几乎都是直挺挺地躺在那儿每隔3秒打一次嗝。”

[-]

Daniel39岁的妻子Susan表示过去的两年真的很难熬。她说:“我试着忍受,但真的睡不着,他的打嗝声让我难以入眠。而尽管某些时候他的状况好一点我还是没法与他同房,大概因为我已经习惯了一个人睡。一直打嗝对Daniel也是个巨大的困扰,就算他努力尝试保持乐观,他每天都还是很不开心。而且人们常常抱怨Daniel在身边的时候自己便无法专心做事。我们真的很渴望能找到治愈这个麻烦病的方法,因为这真的几乎要毁了我们的生活。”

尽管每天打嗝,Daniel还是坚持做好自己身为软件工程师的工作。他每两周都要去都柏林出差,然后其他时间就都呆在位于罗斯康芒郡的家中。“我的同事们都是好人,他们都很宽容,而我也努力地克制自己打嗝的声音。”他说,“我发现只要我不讲话的时候,我就可以通过屏气来控制他们。所以我在工作时一直都尽力保持安静。”

[-]

“第一次见到我的人都会觉得这很神奇,但很快他们就会感到很烦人。”Daniel坦言,“我尽力让自己保持乐观,但显然医生们都找不到我的病因。他们告诉我这种现象真的非常罕见。”

Daniel相信是自己喝高了导致了打嗝,但其中一定还有更严重的问题。他看过了很多专家,做过2次内窥镜检查,一次CT,改变了饮食习惯,服用镇静剂,进行脊椎按摩,但都无济于事。最近他还被检查患有多发性肝硬化(MS),医生认为这有可能是导致打嗝不断的原因。由于目前医学界还没有治疗MS的方法,所以Daniel不断打嗝的毛病可能得伴随他的余生。

[-]

“他们占据了我的生活,但我却不知道如何才能摆脱他们。”他说,“现在我被查出患有MS,我想这大概是病因吧。但医生却表示从没听说过MS导致打嗝不停的病例,但MS确实会在很多方面影响病人的大脑。我被告知MS是一个很麻烦的病,而打嗝不断只是目前的一个病征。MS是一个不好治的病,所以我不知道将来能否痊愈。”

目前,Daniel的医生让他服用一种名为氯丙嗪的药物,这种药物经常被用来治疗精神分裂。虽然氯丙嗪不能完全治愈好打嗝,但可以减轻打嗝的症状。”我一般连续服用氯丙嗪7或8天,然后我就有5到6天不会打嗝的日子。我已经持续这样的状况好几个月了。“他说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞