@ 2014.06.13 , 11:56

丧心病狂:法律顾问竟然是酒疯子,开车撞死路人后载尸体游街

[-]

一名女法律顾问用车撞死了一名路人后,带着前挡风玻璃上的尸体穿行于洛杉矶近郊,本周二法院判决这名残暴的女士55年监禁。

Sherri Lynn Wilkins女士今年53岁,因为在醉酒驾驶并肇事逃逸,今年早些时候她被陪审团判定为二级谋杀罪名成立。

2012年11月的一天,当她离开某法律咨询中心后,酒后驾车撞死了31岁的路人Phillip Moreno,被捕时她被查出血液中酒精含量几乎达到法律规定上限的2倍。

撞死该名男子后,她又驾着载有男子尸体的车子在托伦斯城行驶了2英里,最后在一个路口被几名司机用汽车围堵起来她才停下了车子,几名司机守着她直到警察赶到现场。Moreno被送往医院,但是最终还是抢救无效身亡。

美国高院法官Henry Hall表示:“Wilkins小姐面对当时的情况不但表现得极为麻木不仁,而且还设法将Moreno先生的尸体从车上摇下去。这种行为属于残酷的谋杀行为,并非一次不幸的事故。”

法官Hall拒绝了被告方的请求,在庭上法官引述了Wilkins小姐长期因服用药物犯下的暴力罪行,并依据三击服刑制(即第三次犯下暴力罪的人将不允许假释)对被告Wilkins小姐做出判决——将她的最短可假释期限的15年增加到了45年。

Wilkins的职业是上瘾药品和酒精方面的法律顾问,她本人在工作之前就是一名药物成瘾者,在法庭上她辩称自己并没有喝醉。据她自己表示,当时她正在等待进行膝盖替换手术,等待的同她正在做“自我药物治疗”,其实就是灌醉自己,她喝了三瓶单人装的伏特加,一罐百威啤酒和一罐克拉玛特调制酒。

在事发当晚后她的初次道歉中,Wilkins女士在法庭上当着死者Moreno先生的16名亲朋好友道歉,她说这次事故是一次悲剧。

“给你们造成的痛苦我感到很抱歉,”她说,“这件事伤害了许多人。”

法官仔细审度了Wilkins女士的三次暴力犯罪记录,表示:“Wilkins女士和我们平时接触的罪犯不同。她不属于传统的暴力罪犯。但是考虑到她的犯罪史,她的醉酒欲望似乎永远也无法满足。 ”

Wilkins'的代理公设辩护律师Nan Whitfield表示,Wilkins女士会提起上诉。律师认为整件官司陪审团被情绪带动,没有能够考虑证据。

Wilkins在审判中说自己当时没有看到Moreno先生向他走来,就好像他从天而降掉到自己车子上一样。被告方表示Moreno是喝醉了酒跳到Wilkins女士的车子上,为此Wilkins女士受惊不小,不知所措。

不过法官认为这套证言“很有想象力”,认为是Wilkins逃脱责任的表现。

Moreno的兄弟Tony诅咒Wilkins女士:“你这辈子就烂在牢里吧。”

本文译自 AP,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞