@ 2014.06.13 , 07:13

别傻了:结婚并不能让家暴男友变得绅士

[-]
上周对于华盛顿邮报来说实在是个欢乐的一周。George Will称大学校园性骚扰调查员是一个令人羡慕职位,这话引起了人们的热议。他认为真正能够解决女性遭受暴力对待问题的措施是结婚。尽管标题后来有所改动,但是最原始的版本上写的是“终止女性遭受暴力的方法?别再恋爱了,赶紧结婚吧。”这个标题很清楚的向大家展示了什么叫做所谓知识渊博的学者的一派胡言。

第一眼看看上去的话,貌似这篇文章的作者W. Bradford Wilcox 和 Robin Fretwell Wilson好像确实懂点东西。他们的文章引用了关于结婚的好处以及结婚家庭的低暴力率的研究数据。但是他们错就错在混淆了联系与因果关系两个概念。婚姻确实很有可能给女性带来更好的生活,但是这并不意味着婚姻是个神奇的魔法棒,能把男人变的更懂得尊重女性。只能说,现在选择结婚的男性更加有责任感,更信守承诺,而不是对女性更加暴力。

Wilcox 和 Wilson的理论漏洞百出到让人无法直视。在过去的四十年间,美国的结婚率锐减,如果婚姻真的是这些人所谓的灵丹妙药的话,那么女性遭受暴力对待的百分比应该会上升,女性会比以前更没有安全感。但事实上,在这段期间,女性遭受暴力行为的比率已经远远下降了。这得归功于女权主义的活动,以及结婚率的下降。

仅仅娶一个女人并不会让她觉得更幸福,但是更正观点,平等对待女性,对于挽救生命来说却意义非凡,即使是对于那些经常换男朋友的女性来说也是如此。

本文译自 nerve,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞