@ 2014.06.12 , 09:36

去墨西哥旅游,顺道把牙治好

牙医诊所与度假,这两者实在是很难联系在一起。不过一向自大的美国人经受不住诱惑,每年都有数以万计的人丛亚利桑那州尤马市特意跑到墨西哥的一座小城做牙齿治疗,这座城市因此骄傲地把自己叫做墨西哥牙医第一城。

[-]

Los Algodones实际上就是一座牙医工厂,小镇的下城区几个街区有约350名牙医。由于低廉的治疗费用和当天就能往返的便捷,许多美国病人都愿意把重要手术放到这里来做。

“天啊,我做了22个牙冠、4个根管。”麻醉剂药效还没消失的Brian Quade张着满是鲜血的嘴说,“昨天就花了9个小时,今天做了次深度洗牙,明天要给我装上所有的牙冠。”

为什么一位木匠要从西雅图大老远跑到这里熬过痛苦的三天呢?

他说在西雅图做治疗要5万美元,在这里只需要5千美元。

由于这里的牙医治疗费用不是很高,平均下来比美国便宜2/3,而且无需等待,非常快捷。镇子上有许多牙医诊所,做人造牙冠、牙桥甚至是假牙都只需要1-2天。

在Sani牙医集团这家诊所的走廊里,坐着一长排病人,他们对面是一长列检查室。Miguel Ibarreche负责这家诊所的门诊部,大家都管他叫麦克医生。他的工作就是查看病人的口腔,告诉他们需要进行什么治疗,又要花费多少钱。Ibarreche说来这里的病人大多都是做假牙和牙冠。

由于廉价的劳动力和房价,这里的牙医收费很低。他还说墨西哥的牙医不用担心高昂的助学贷款,所以用不着高价看病。此外,政府还会大量资助牙医专业的学生完成教育。

Ibarreche说接受资助的学生们毕业后要回报政府,而回报的方式只是免费提供1年的牙医服务。在美国必须购买的高价医疗事故保险在这里也没有。

对此,美国牙医协会的发言人,加州大学洛杉矶分校教授Edmond Hewlett表示墨西哥是有些好牙医,不过想去墨西哥看牙医的病人们一定要确定选到够格的牙医。

几十年前这里的牙医就开始向美国和加拿大的病人推销自己的服务,虽然现在走进Los Algodones还是会看见揽客的医托,但是许多牙医诊所已经在网上进行预约,并会为病人们安排行程。

Ron Colvin就是通过网上安排的,他说:“我从被人那听说了这里可以治疗牙齿,后来我在网上花了许许多多时间研究。”

Colvin通过网络评论从几百家诊所里挑中了这家。从印第安纳州赶来这里做假牙治疗的他显然对这里的拔牙技术很满意。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞