@ 2014.06.12 , 11:29

无所不艺术:用厕纸做出漂亮的婚纱

[-]

这件做工精细非常华美的婚纱你相信它是用厕纸做成的吗?来自北卡罗莱纳州的艺术生Olivia Mears仅用了11卷厕纸、30米长的胶带和许多胶水制成了这件独一无二的婚纱。

这件衣服是为了参加当地的年度廉价时尚厕纸婚纱大赛而制,大赛由厕纸公司Charmin赞助。“当我知道这个比赛时只剩下几个星期的准备时间了。”Olivia为它整整花了20个小时来准备。

[-]

Olivia在西卡罗莱纳大学攻读艺术教育专业,在她的作品中体现着维多利亚时期的梦幻风格,她将这一风格延续到了这件厕纸婚纱上。“根据维多利亚时期舞会礼服设计,我决定将作品打造成多层裙,加上绣花胸衣以及玫瑰花褶边,但为了让裙子更加现代,我去掉了袖子,让底部自然垂下,并给裙子前端开口。”

裙子看起来很脆弱,但它其实是在一件强韧的胸衣上制作而成,并用胶带加固。在胸衣周围用玫瑰点缀装饰,一直延伸到裙子底端。她自己亲自为裙子当模特,想要穿上它需要一些功夫,但也不是非常困难。

[-]

但她的宠物猫确实是个危险分子,它盯着这些厕纸,显然又想制造一场开心的乱局。还好她聪明地在开工前用一个卷厕纸来引开它的注意力,“在开始制作裙子之前,我牺牲了一卷厕纸来引开猫咪的注意力,而他还是趁我不注意又拿了一卷,玩了好长时间。”Olivia称。

可惜的是,这件美丽婚纱去年并没有赢得冠军,只拿到了1400名选手中的第15名。Olivia今年还将继续参加比赛,她将有更多的时间进行准备。她说时尚设计对她来说已经是一种爱好,而她的梦想则是能够去LA做服装设计。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞