@ 2014.06.11 , 22:09

磁脉冲可以更准确的预测地震?

[-]
日本三年前的地震,引发了海啸,破坏了核电站,日本到现在都还没缓过劲来。我们一直努力的找出预测地震更好的方法,但如果我们能很准确的预测何时何地会发生地震是不是就能减轻损失了呢?Friedemann Freund是加利福尼亚San Jose州立大学的晶体学家,如果他是正确的,那么这件事就有可能成为现实,他指出,地震是地球磁场中的一系列微弱的脉冲。如果我们能准确的检测出这一系列的信号,那么我们便能预测地震。

在对几次地震的数据进行分析后,Freund和他的同事注意到了一个现象。每次地震发生前,震中附近的磁脉冲变得更加活跃:它们越来越强也越来越接近。例如,几周前在San Jose发生的5.4级地震,科学仪器检测出了一系列与以往不同的磁脉冲。在地震前的短时间内,这些磁脉冲变得更加活跃。之前在秘鲁发生的两次地震也出现了这种现象。

是什么造成了磁脉冲的异常?Freund经过实验室的演示,融合他晶体学领域的专业知识后,形成了一套理论。岩石中存在着与氧气结合的小晶体。当断层线两侧相互错动是,之间的岩石被压缩,这些氧气跑出来并释放出电子的负电荷。这就造成了电子干扰,形成了磁脉冲,当岩石之间的压迫增加时,干扰和脉冲也随之加强。

当然,也有人反对Freund的理论。一些科学家认为这些脉冲可能是由闪电引起的。Freund认为,地震前的长时间脉冲是他通过研究规律而得出的,事实上地震时在震中附近有强大的脉冲。另外一些科学家指出,这些脉冲有可能是无意中认为造成的。Freund将他的研究报告交给其他科学家审阅,如果他是正确的,那只有时间能告诉我们。

即使我们利用电磁脉冲技术预测地震,但我们关注的重点却不是脉冲本事,而是它们的模式规模以及持续的时间。如果这个概念得以成立,通过事先预告我们便可以拯救我们的生命和财产。

本文译自 dvice,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞