@ 2014.06.11 , 11:21

美研究员上班挖比特币被停职

[-]
美国某机构一位研究员因为滥用两所大学内的超级计算机挖比特币而被停职。在一份报告中,美国国家科学基金会提到有大约8000美元价值的比特币由基金会资助的超级计算机生产。基金会建议将该研究员停职,而研究员则称他是在做实验。

基金会提供的超级计算机总价值约150000美元,分别位于两所美国高校中,至于是哪两所,文章并没有透露。校方在调查后称研究员的行为并未得到授权,而且该研究员试图利用欧洲的镜像站点来掩盖自己的踪迹。目前研究员所有的超级计算机使用许可都被吊销了。

[-]
2月份哈佛大学也发生了类似的事情,一个研究员利用了校方的超级计算机生产一种类似于比特币的狗币(dogecoin)。比特币的高价对于人们来说自然是一种诱惑,来自CoinDesk的Kadhim Shubber呼吁拥有超级计算机的机构要妥善管理好计算机的使用。

本文译自 BBC,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞