@ 2014.06.11 , 11:27

纽约将投3.35亿美元修建可以玩耍的防洪设施

[-]

2012年桑迪飓风让纽约城和新泽西州体会了自然灾害的恐怖——整个曼哈顿下城区整整一个星期电力中断。美国住房和城市发展部表示无论如何也要确保此类灾害不会再次发生。有了如此决心,只是还不知道如何下手,所以美国住房和城市发展部举办了一项名为“用设计重建”的设计竞赛,建筑师和城市规划师要提出各种思路,想出比防洪堤更理想的抵御涨潮的方法,希望建造出面对洪水袭击能够快速修复的防灾设施。

[-]

知名建筑设计师Bjarke Ingels开办的BIG公司在本周宣布的六名胜出者中占了一席。他们提出的方案名为Big U,这项设计赢得了3.35亿美元的资金支持,力求让曼哈顿足以抵御下一次超级风暴的袭击。其它胜出者的方案将用于布朗克斯, 斯塔顿岛、 长岛、 和新泽西州防灾设施的修建。

[-]

Big U计划将在曼哈顿海岸线上修建长达8英里的设施,南至西57号大街,东至42号大街——刚好是上次桑迪飓风中曼哈顿被袭击而停电的下城区。

[-]

Big U的大部分保护措施属于加高措施,不同于传统堤坝的拦水模式,曼哈顿城将布置更多的有组织,有坡度的堤坝。

为了了解居民的需求,Ingels本人和BIG的工作团队访问了纽约城所有角落的商家和住户们。他们还访问了LES Group和Battery Conservancy等组织,只为找出怎样才能满足尽可多的人的需求。结果是,Big U项目的为了满足各个地方人们的需求,对每一处都进行了专门设计,没有任何一处与其它地方完全相同。

[-]

[-]

[-]

[-]

简而言之,Big U的理念是用堤坝、围墙、高架等设施形成立体景观,平时人们可以使用这些设施观景,洪水或涨潮来袭时可以保护城区不受洪水影响。这样的设计不但考虑了防洪功能,还兼顾了景观和休闲娱乐功能。

Ingels 将 Big U 比作由废弃货运铁路改造而成的高线公园。Ingels说:“为什么不修建一个兼具社会功能,同时又考虑到灾后恢复的防灾设施呢?这样你在岸边行走,或是在风光带中漫步时,再也不用猜测那些设施能够抵御洪水,哪些则不能。”

[-]

[-]

[-]

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞