@ 2014.06.10 , 21:43

研究表明使用短信APP,可以有效帮助戒烟

[-]
那些与戒烟作斗争的人可能发现,他们只要发短信就能成功戒烟了。

一项由乔治华盛顿大学的米尔肯公共卫生学院研究者完成的报告显示,利用发短信的程序帮助戒烟的吸烟者比那些没有利用短信程序的吸烟者的戒烟率高2倍多。

短信助手通过提供建议、提醒、还有技巧来帮助吸烟者戒烟。

这项服务也可以向吸烟者发送游戏,借此分散用户的注意力从而达到补偿戒烟带来的症状。那些渴望得到香烟的用户只要发送“渴望”或者“统计”作为服务启动的响应。

根据米尔肯公共卫生学院研究者提供的数据,超过75,000的人报名参加了一项叫“Text2Quit”(”发短信戒烟“)的服务。

这项研究由米尔肯公共卫生学院预防和社会医学副教授Lorien C. Abroms牵头,他在声明中说:“短信似乎给吸烟者及时的提醒,告诉他们需要集中注意力戒烟。”

Abroms在文中写道:“然而,后续的研究应该继续,用以确认这一结果,并找出这些程序是如何与其他戒烟疗法联合作用的。”他也曾是Text2Quit程序的首席设计师之一。

在这一研究中,Abroms和他的同事们从网上招募了503名吸烟者。他们中的许多人通过Text2Quit接收短信,而其他人使用利用自我控制戒烟的材料。

6个月后,研究者联系受试者,看看他们是否成功的戒了烟。研究者发现,有11%接收短信的的吸烟者已经戒了烟,而对照组只有5%的人戒了这个习惯。

为了确认那些自称已经戒烟的人是否真的戒了烟,研究者采集了部分人的唾液样本。在那些被测试的人群中,戒烟率也是对照组的两倍。

早在2011年,位于英格兰的一项类似研究得到了相同的结果。

根据疾病预防控制中心的数据,在美国,每年因为吸烟导致的死亡达到了480,000人。疾控中心称,就全球来说,有500万人死于烟草的使用,到2030年,这一数据将会飙升至800万人。

米尔肯公共卫生学院出面解释,需要完成更多的研究,因为这项研究只涉及哪些非常想戒烟并且已经在网上寻找戒烟方法的人。

例如,需要完成更多的研究关于在那些不经常上网的人群中短信程序的作用,当然还要研究没有什么动力的人群中该程序的作用。

研究者也将和其他短信戒烟程序比较,例如美国国家癌症研究所于2011年启动的“SmokefreeTXT”服务。

这项研究是由美国国家癌症研究所资助,并于《美国预防医学杂志》上发表。

本文译自 voanews,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞