@ 2014.06.10 , 22:09

严肃点,这是公益:千人裸体上街骑行,呼吁关注骑行者安全

上周六,为了庆祝第11届世界裸体骑行日,上千名骑行者涌入了俄勒冈州波特兰市的街道上,其中很多人都一丝不挂。这项活动是为了提倡人们用骑行来代替开车。

[-]
我知道你们就是为了看这个
裸体骑行者们轮辐上闪着灯,打着铃,大摇大摆地穿越闹市街头,驶过街边欢呼的围观群众,其中还有一名怀孕的大肚妇女在双人自行车上骑行。

活动发言人Carl Larson说:“这是一场狂欢,但也是一种抗议。关于汽车依赖与骑行者安全。”

[-]

骑行者在活动开始前一小时聚集在Normandale公园,脱下衣物,响应活动主题“敢想敢脱”(as bare as you dare)

骑行活动在美国超过75个城市、和全世界20多个国家举办,但是波特兰的活动规模最大,去年就有8000多人参与其中。

但是和其他城市所举办的活动不同,波特兰的骑者们与当地警方合作,作为正式的游行来举办。警察介入指挥交通,使得这项活动少了很多麻烦。

警方发言人Peter Simpson警官在骑行开始前表示:“我们收到了一些周边居民的投诉,不过大多数都是小事情。对于不想看到这种场景的居民,我们建议最好就不要外出。”

[-]

40岁的Jennifer Young和她16岁的儿子两人从头到脚涂成蓝色、背上背着妖精翅膀,一同参与了骑行活动。他们认为这次活动旨在向公众展示骑行者在道路上的脆弱易伤,表示:“只有我们全裸大家才能更好地认识到这点。”

周边居民表示这就像行进乐队在演奏配上群魔乱舞。之后一支全裸的朋克乐队因为要给骑行者让路被挤到一边。

90岁的Fred Tebo从1971年开始就住在这里,他表示并不是很想看到一大波裸体从他家门口的街道飞驰而过。

他说:“这很有娱乐性,但是也很蠢。”但是过了没多久,他就让一对只穿了内衣内裤的年轻男女借用了他家的洗手间。

本文译自 Reuters,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞