@ 2014.06.10 , 22:40

蜂蜜为何比白糖更健康

白糖,就是糖。而蜂蜜也(基本上)是糖。但是如果从健康角度上来说要二者择一,那粘稠的蜂蜜比较好。

[-]

你的身体将食物分解成葡萄糖,转化为身体所需要的能量。一种食物越复杂——比如说某种碳水化合物,分解的过程就越麻烦。糖是由50%的葡萄糖和50%果糖组成。水果中含有大量的果糖。糖很容易被分解,所以摄入后会快速升高血糖。身体消耗不掉的部分就会转化成脂肪。

蜂蜜大部分也都是糖,但是只有30%是葡萄糖,以及不到40%是果糖。还有20%的糖是混合物,因此更为复杂。蜂蜜中还有糊精,是一种淀粉纤维。也就是说,你的身体要消耗更多能量来把蜂蜜分解为葡萄糖。所以,比起直接吃糖,最后摄入的卡路里总数会更低。

蜂蜜中还含有微量元素——都是小蜜蜂们在花草树木间穿梭的时候所积累起来的。 基于蜂蜜采集的地区不同,你所食用的蜂蜜中还可能含有少量的矿物质,比如锌和硒,还有可能含有一些维生素。同时,因为蜂蜜在自然中不会被分解,蜂蜜里也没必要添加防腐剂和其他添加剂。

不管是哪种甜食,都不能多吃,但是如果你想在红茶里添上一勺增加甜味,那还是选择蜂蜜比较好。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (7)

24H最赞