@ 2014.06.10 , 14:16

古董车上的10个奇异设计

1、我有照明轮胎,前途一片光明

[-]
1961年,Goodyear引进了照明轮胎的概念,但最终还是放弃了它。充气管+灯泡(玻璃)+壶穴——可能有什么不太对?

2、再也不用担心自家狗被撞死啦

[-]
“我是Mitt Romney,我对这种可拆分的狗袋很满意。”

这种发明最先出现在1935年6月出版的《大众机械》上。它让狗在呼吸到新鲜空气的同时,还能保持车内清洁。但这种在任何地方都能减轻遛狗的负担的设计,却并没有在任何一款车型上出现。

3、在高速路上享受一杯掺冰的威士忌饮料

[-]
1957年在酒驾法被普遍施行之前,Cadillac Eldorado Brougham提出在手套箱里面装一个豪华磁化的迷你吧,这种想法连Don Draper(美剧Mad Men里面的人)都会觉得骄傲。这个迷你吧包含有一整套女士美容化妆用品,并且还配有皮制笔记本、一个香烟盒、一把梳子以及一个装满Arpege Extrait de Lanvin香水的喷雾瓶。

4、能鉴别司机身份的可排出圆盘

[-]
在1931年的一期《大众机械》上,有人提出可以制造出一种能鉴别肇事司机的圆盘。这种圆盘上刻有开车司机的驾照编号和名字,当司机撞到人的时候,这种装在保险杠上面的圆盘就会排出来。这个想法到现在也是值得一试的!

5、能捉鱼的水路两用车

[-]
这种水路两用车是敞篷的,它的小型后置发动机是四缸凯旋电机,当它在水里时开两个发动机,在陆地上时四个全开。

这种水陆两用车是在1961年至1968年间生产的。它不能准确地被界定为车或者船。水路两用车在陆地上的最大时速为70英里,在水里的最大时速为7英里。如果车上的喷射器不工作了,这种水陆两用车就会像石头一样沉下去。感谢水陆两用车的爱好者们,至今为止我们还能在陆地和海上看到不少这种水陆两用车。

6、不太可靠的Reliant Robin车

[-]
Reliant Robin车在英国已经出现了整整27年,它在英格兰北部相当受欢迎。这种车被界定为摩托车,因为它不是四个轮子的。因此,驾驶这种车你只需要摩托车驾照就可以了。另外,这种车的注册费和保险费对工人阶级的人来说更便宜。而且,这种车因为太轻了,所以很少在下雪的时候卡在雪堆里。相反,它们能从雪堆上滑过去。

Reliant Robin车不好的地方在哪里呢?由于这种车只有三个轮子,它转弯的时候就会倾斜。Reliant Robin车的爱好者们说,在驾驶座旁边的乘客座上放一个水泥砖或者重的工具箱,就能帮助它保持平衡,这样就不会倾斜了。另外一个解决办法呢?那就开直线吧!

7、福特试图彻底改造方向盘

[-]
1965年,福特承诺会让驾车变得更舒适,还能在路途上有更好的视野,同时仪表盘上会配备有扭转手腕式方向盘。福特公司扬言,这种小方向盘的设计能够在其平行移动的时候带来一股微风。但我们(原网站)认为这种扭转手腕式的方向盘在紧急情况下,会是一种灾难。用这种方向盘就等着被撞吧!

8、1961年别克弗拉明戈红色车上能180度旋转的座椅

[-]
在长途旅行时,能够很方便地教训行为不端的孩子们。

看看这款1961年的别克弗拉明戈红色的车展上的展车。这款车是为通用汽车在1961年的最后一场车展所设计的。这款特殊的弗拉明戈粉红色的 '61 Buick Electra 225 敞篷车,有着浮桶式座椅,这种皮制座椅呈现两种粉红色,副驾驶那边的座椅还能够旋转180度。

9、公路高保真音响装置让你成为DJ

[-]
1956年, Chrysler、DeSoto、Dodge和Plymouth汽车上都配备有公路高保真音响装置。这种装置用的是比平常重的唱片,这样能够防止唱片跳起来,还能将转速降低在每分钟16又3分之2转,让一张唱片能够播放45分钟。播放器是由哥伦比亚广播公司制造的——因此在唱片的播放目录里面,只能看到与哥伦比亚公司有关的艺术家名单。另外一种非独家的播放器是由RCA在1960年制造的,它能够播放标准的45转唱片,但它更容易出故障。

10、1961年福特雷鸟的方向盘可以移动

[-]
只要额外再加25美元,就能在 '61 Ford T-bird 上安装一个可以移动的方向盘。这种方向盘使用一种特殊的转向柱,它可以向右移动10.5英寸,这样司机能够更方便地坐进和离开驾驶座。如果司机手上拿着东西,这种方向盘就更方便了。

本文译自 oddee,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

24H最赞