@ 2014.06.10 , 09:31

还有希望:女人饿的时候比较喜欢胖子

大家都知道不该在肚子饿的时候去超市,但最新的研究却发现这一理论在求偶的时候同样适用。

据说,不管是男人还是女人在饥饿的时候都容易被胖子吸引。但科学家们认为,当人们不再饥饿的时候,人们对胖子的喜爱感就会下降。

[-]

西敏斯特大学的心理学家Viren Swami进行了一项调查,他向被调查的男性展示了266张女性的漫画并询问他们的喜好。一般处于饥饿状态的男人都更倾向于选择体型较丰满并有□□的女性。早前也有研究得到女性在肚子饿的时候更青睐大个子的结果。

Viren Swami博士在 Cheltenham科学节做了报告并表示:“饥饿将改变你的审美。如果一个男子肚子饿的时候,他们往往更喜欢微胖并有□□的女人。而女人在相同的情况下则更偏爱微胖的男性。在我们的研究中,被调查者只要饿上6小时,他们的审美便会发生显著差异。

Swami认为当人们感到饥饿的时候,他们往往更倾向于寻找那些有办法为他们找到食物的伴侣,而在这方面,大个子显然让人感到更可靠。

然而爱丁堡大学的 Gareth Leng却认为这一现象的发生可能因为人脑感知饥饿的部分同时也负责感知性欲。“这个现象背后大概蕴含了一个科学道理,毕竟性和进食都是人体的基本需求,这可能也可以解释为什么我们吃饭后往往就会想来一炮。”Leng表示。

大脑腹内侧核里充满了一种名为“拥抱激素”的催产素,它据说能控制人类的性欲和食欲。当人们感到饥饿时,这种激素将会促使人们产生食欲,所以人们会潜意识地寻找那些更能帮他们找到食物的伴侣。但当人们饥饿感消失的时候,催产素便开始促使人们产生性欲,而他们对胖子的好感度就会立刻下降。

Swami表示,人们一般会觉得同事或邻居比陌生人来得更有吸引力。“我们一般比较容易同周围的人交往,比如工作的伙伴,同学这类定期能见到的人,而我们还对经常能见到的人更有好感。所以说,我们对地理的感知同时也决定了我们对他人的好感度。人们一般都更喜欢选择老乡作为伴侣。”

但Swami还强调,想要成为受欢迎的人最大的秘诀还是提高人格魅力。

“总的来说,努力和亲切的人一般很少不受欢迎。”

Swami还发现,那些抱有性别歧视的男子更喜欢瘦小的女生。但Swami认为人们往往容易把害怕错当成心动,因为它们都能产生心跳的感觉。这就是为什么有些人在第一次约会看恐怖片,这会使对方处于高度的兴奋中,而最终害怕、心动,傻傻分不清楚。

本文译自 Telegraph,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞