@ 2014.06.09 , 17:32

一秒变身神枪手:谷歌眼镜+枪支

[-]
武器工业正在朝技术范儿发展,致力于将谷歌眼镜打造为神枪手的必备装备。这真的是个好主意么?

TrackingPoint公司正在生产精确靶向武器,准备通过数字科技把菜鸟秒变为神枪手。

这家公司致力于将可穿戴设备与枪支结合起来,即使在角落、背后、侧方、路障上等恶略的环境都能准确射击。

“我们希望向世人展示未来的种种可能,”TrackingPoint的市场部老大Oren Schauble说;“传统的武器设计自第二次世界大战起就没变过,因此许多人正在努力将现代科技融入武器之中。”

虽然专为Google Glass设计的app还未问世,但现在已经有一款app能够将瞄准框里的画面传送给Google Glass了。

“如果你用我们的'精确靶向武器'来射击,那就能用手机、笔记本、智能手表或可穿戴设备来瞄准、并分享你的视野。”Schauble说:“如果你在打猎,不希望惊扰猎物,想从后面进攻,那这个武器是非常有趣的解决方案了。”

显然,这对枪支管制倡导者来说一点儿都不有趣,不仅是因为“不用瞄准直接扣动扳机”这并不是什么让人舒服的主意,还因为现在告诉大家怎样把枪变得更酷炫还为之过早。还有的人说枪支制造商在接受科技时采用了双重标准。

“枪支公司将21世纪的科技用于他们的产品上来提升性能这本无问题,”来自华盛顿的阻止枪支暴力协会外联□□Ladd Everitt说:“但如果你让他们用这些技术来改进枪支安全性,他们就会反过来控告你。”例如射击运动基金会(NSSF)和武器弹药制造商协会(SAAMI)曾反对加利福尼亚推出的给枪支“微标记”法案,他们反对在枪支内部用激光雕刻上枪支的型号和序列号(原本是印刻在枪支外壳上的)。

Everitt还指出,另一项批准智能手枪的法案也遭到了这些协会的批评——这种智能手枪只有枪的主人才能使用,能够有效避免孩子或者偷枪贼的误用,其实是一款更加安全的手枪。

而公司的Schauble则认为这一切都取决于客户:“智能手枪和微标记这些产品有点儿不合客户需求。我们这款产品,客户可以像锁iphone一样用密码把这些高级功能都锁上。”

阻止枪支暴力协会法律中心的Laura Cutilletta认为TrackingPoint的这项科技比较适合军队,不适合市民。“他们要把这种军队style的科技推向市场,这确实让我非常震惊。就想攻击武器,就像大容量弹药杂志,这些都是同一战线的,它们对普通市民来说都不太必要,不太合适,不太安全。但它们还在市场上流通着。”

不过,Cutilletta和Everitt都觉得这个想法对普通群众应该没什么吸引力,因为人们对枪支的喜爱程度有所下降,“只有酷爱枪支的超级玩家才会被这些吸引,如果回到70年代中,有一半的家庭拥有枪支。现在只有1/3。”

“如果普通群众看到这个产品的视频,他们一定会觉得这是个坏主意。不仅仅因为会引来大量射击,还因为就算他们自己也有枪,他们通过普通的方法就能看清眼前的情景,并能对事物有更好的预判能力,用google glass来看瞄准框视野这并不安全。”

但那一部分少数人,会觉得这玩意儿是前所未有的高大上,立马冲去商店买一个回来玩玩儿的少数人,也足够让公司赚回本的同时筹集更多资金用于下一项产品的研发。

“这玩意儿向来不便宜。”

本文译自 thedailybeast,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞