@ 2014.06.09 , 11:05

你不知道的电子烟MOD改造文化

要去哪里买电子烟?便利店、报刊亭……现在只要是收银台旁边的有机玻璃柜子里就会有电子烟出售。这种看起来和传统香烟没有两样的香烟类似物正在逐渐渗透主流市场。一般来说电子烟都是用完即丢(也可以重新装满内部液体),口味也只有1-2种,你知道这是烟味,但就是很可疑。又有多少人知道,大多数电子烟其实都是烟草巨头的产品。

好吧,这不应该算电子烟。是,你觉得它是电子烟,它也应该算电子烟,不过是很挫的电子烟。目前电子烟的产业规模已经达到数十亿美元,无数狂热的电子烟迷们从厂商那里购买各式各样各种口味的电子烟。第二代和第三代电子烟是可以重复填充的,就是说你可以按照自己的喜好,填充各种口味的尼古丁液体,也可以搭配出自己的独特配方——甚至连加热线圈都可以自己DIY。所以,这种电子烟被称作Mod。

DIY是电子烟文化圈的核心。电子烟的大多数原件都可以在市面上买到,自己在家中也能做出来。这就给了电子烟友们修改厂商产品和组装个性化MOD的可能。花上几百美元,你可以将你的电子烟改造成任天堂游戏主机的手柄。这种电子烟已经一点没有传统香烟的样子(有时候抽起来都不像),但是这恰恰是MOD的魅力所在。

虽然传统消费者市场的电子烟激增,但是真正的电子烟友们却在网络上。Reddit的 r/electronic-cigarette频道每天会发布烟友们自己改造的MOD,烟友们会使用Instagram作为展示不同产品设计的工具,你可以去电子烟论坛见识见识那里的人们如何对电子烟的每个细节争论不休,Youtube上甚至还有各种产品的相关评测和改造教程。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Vice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞