@ 2014.06.09 , 18:27
62

严肃点,这是艺术:卢森堡女艺术家在博物馆露出致敬名画【NSFW】

[-]

如果你曾见过Gustav Courbet的大作《世界起源》(The Origin of the World),你也许就知道这幅画有多么刺激(以及NSFW)。

正如标题所指,这幅画描绘的是女性生殖器,每个人都是从这里降生。这幅画混合着写实主义的浪漫和情色艺术下流的窥阴癖,嗯,果然很深刻。

所以,想象一下,如果某个人,比如一个大胆的行为艺术家,想要重现这个1866年香艳的名场面……而且是在来到巴黎奥赛博物馆观赏Courbet大作的众多参观者面前。

你们感受一下。现在,卢森堡女艺术家Deborah de Robertis真的让幻想照进了现实,向着路人门户大开。

Le Monde说,这场香艳的行为艺术5月29日在奥赛博物馆20号房间上演。De Robertis身着金色亮片裙,走进房间,然后开始展出她自己的《世界起源》,保安们都惊呆了,而参观者们都为这伟大的艺术鼓起了掌。艺术家最终被警察带走,而博物馆和两名保安最后对这位伟大的艺术家提起了诉讼,理由是露阴。
[-]
观众们被艺术所打动,全场响起了热烈的掌声

奥赛博物馆管理者发布了一项声明,称:“这是标准的无视馆内规则,不管这是不是表演。我们事先没有收到申请。而且即使有申请,我们也不一定会同意,因为这可能会令我们的参观者感到反感。”

De Robertis不这么认为。“如果不考虑事件背景,那你还能把这种表演解释为露阴,但是我的行为并非一时冲动。在他这幅写实派画作中,艺术家展示了分开的双腿,但是阴道并未张开。他没有展示那个洞。我不是在露阴,我只是展示了画中所看不到的东西,阴道口,黑色的孔,这条裂缝,超越了肉体,代表了永恒,是起源的起源。”

de Robertis称她已经不是第一次在巴黎美术馆表演“真实的起源”(Mirror of Origin),从未造成过度反应。她也不是第一个热心的艺术生为了展现对于名作的热爱而进行模仿。就在去年,被称作Arthur G.的26岁艺术家也在奥赛博物馆的裸男艺术展“男/男”(Masculin/Masculin)上把自己扒光了。

[-]
世界的起源

正如猩猩女孩(Guerrilla Girls,一群女艺术家组成的团体)在90年代所说,纽约大都会博物馆中现代艺术区里只有不到5%的艺术品来源于女性之手,却又85%的裸体作品都是女性。难道一个裸体的女行为艺术家就能打破博物馆的平静,值得让全世界为之瞩目吗?

本文译自 huffingtonpost,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 往之不谏
    @3 years ago
    2435565

    看了下视频,女艺术家的体毛挺重。

  2. 鸡蛋君
    @3 years ago
    2435103

    观众们被艺术所打动,全场响起了热烈的掌声

  3. 牛奶妹子
    @3 years ago
    2435074

    超载鸡走开!

  4. dualshock3
    @3 years ago
    2434684

    好奇看了一下世界起源的原作,我觉得还是超载鸡打码版的更好看一些,原作没给我看吐了

  5. 刻骨铭SUN
    @3 years ago
    2434517

    啊哈?竟然不是千里之外的?

  6. 凤飞飞
    @3 years ago
    2434441

    有个字编辑错了

  7. 爱咋咋地
    @3 years ago
    2434430

    放个超载鸡在那里的意思是,本来那里应该有个JJ?

  8. 嘿咻222
    @3 years ago
    2434366

    明明就是艺术中的重点,打码了还欣赏什么?打码的人是什么心理

  9. 挨把蔑猛
    @3 years ago
    2434335

    而且即使有申请,我们也不一定会同意

  10. scp-348
    @3 years ago
    2434169

    今天我第一天在博物馆上班,结果就碰到了奇葩女性行为艺术家。她在一幅画前露出了自己的小猫,周围一帮人鼓掌。我努力阻止了她,结果却因为在这过程中流鼻血而被上司开了。那是被围观人群打的好伐!FML!

  11. baibai12345
    @3 years ago
    2434151

    魂淡,我们以艺术的眼光来欣赏,你尽然给我看个超载鸡

  12. segelnd
    @3 years ago
    2434103

    @超载水晶:
    还是打了码的好看, 原作毫无美感, 令人作呕, 还不如去看ps过的人体艺术, 或者, 妹子图…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞