@ 2014.06.08 , 16:31

黑科技:不怕断跟的高跟鞋

高跟鞋是个让女生又爱又恨的东西,它们不仅让你的玉足饱受折磨,一双稍微好点的价格已不菲。想象一下喝醉了酒走在人行道上,“咔嗒”一声鞋跟卡在井盖上、地砖缝里,拔出来的时候又有可能“咔嚓”一声断掉……真是要多糟心有多糟心。除此之外,常年穿高跟鞋还会导致畸形脚、扁平足,真是说起来都是泪啊。

可喜的是,伦敦时装学院的一名毕业生设计了一系列可更换鞋跟、可调配的高跟鞋。鞋跟采用液压技术制成,走起路来很稳。鞋跟就像长在脚后跟的肉一样没什么不适应,以后女同胞们就再也不用担心三更半夜喝醉酒还得提着高跟鞋赤脚走在大马路上啦。

[-]

[-]

[-]

设计师Silvia Fado Morado以“运动鞋般舒适,又不失高跟鞋的时尚美观”为设计理念,仔细研究了鞋的重量、牵引力和更强的耐磨性,甚至还请教了专业设计师,以解决人在行走过程中,遇到冲力或者碰撞时保持鞋与脚的完美接合的问题。Morado 在她的网站中写道:“因为高跟鞋的结构决定了它会受很多不定的外界因素影响,尤其是在使用者处于行走状态时。”

为了确保高跟鞋的舒适度和耐久度,Morado在传统的鞋跟中加入了弹簧、按摩珠、金属环。在制作工艺上,除了一般的木工、金属和皮革之外,还采用气动液压、3D打印和激光切割的技术制作鞋的原材料。

[-]

[-]

[-]

这些听起来技术性很强,但做出来的成品却着实时尚美观、赏心悦目,漂亮得让人过目不忘。鞋子隐隐透着风情万种,又比Alexander McQueen在《Bad Romance》专辑中为Lady Gaga设计的高跟鞋更舒服。虽然它们看起来不像是大众消费水平的消费产品,但在一些技术或者原材料上稍加修改之后,还是能够为女大学生泡吧服务。

[-]

女同胞们,是不是有点点心动了呢?如果室友往你鞋里吐了,它还能自动清洁干净的是不是更爽?敬请期待吧~当高跟鞋遇上高科技,高跟鞋绝对被治理得服服帖帖。

本文译自 dailydot.com,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (1)

24H最赞