@ 2014.06.08 , 17:12

四成美国人相信是上帝创造了这个世界

[-]

根据最新的盖普洛民意测验,有四成的美国人相信上帝在10000年前创造了地球和人类。

大约有一半人相信人类经过了数百万年的进化,其中大部分人表示上帝引导了整个进化的过程。根据一项民意调查,宗教人士、教育程度偏低的人以及年长的受访者可能会支持地球年轻论(“年轻地球创造论”(Young Earth creationism)是创造论的一个分支。该理论认为,地球和其上的生命仅在不超过1万年前被上帝的直接作为创造出来。),也就是说,他们相信生命始创于6000到10000年前。

尽管在过去的几十年中,相信神创论的人数比例几乎没有发生变化,而相信人类在无神情况下进化论的人数比例则翻了一番,相信上帝引导进化的人数比例有所下降。

在报告中,美国人在超自然的信仰上一贯具有较高水平。据2013年的皮尤调查显示,大约80%的人相信神迹的存在,四分之三的人相信耶稣由处女所生的事迹。

同时,大多数美国人还是对科学报以尊重的态度,很多科学知识可以使用进修课程的方法来进行基础学习。例如,2014年美国国家科学基金会的研究发现,仅有四分之三的美国人知道地球围着太阳转,而不是反之亦然。大部分人还不知道地核是热的。相当比例的人不知道父亲的精子决定胎儿的性别。

作为价值和信仰调查的一部分,Gallup 在1028户网络和移动电话用户中抽取了随机样本,并就下面三个描述中最接近他们信仰的进行询问:在上帝指引的情况下,人类经过数百万年的进化从低级的生命形式到高级的生命形式。相对于上述情况,人类在进化过程中受到了上帝的指引。在10000年前,上帝创造了几乎等同于人类目前的生命形式。Gallup 自1982年开始就一直问人们相同的问题。

约有42%的人相信神创论的观点,31%的人表示上帝在人类进化过程中起到了指引作用,仅有19人相信人类进化过程中没有神的指引。

宗教在神创论的观点上表现得很积极,在这些信徒中,有超过三分之二的人每周都会参加宗教仪式来拥护地球年轻论 ,持有相同观点的人只有23%从未去过教堂。

支持神创论的人中仅有四分之一拥有大学学位,有这样观点的人中有57%最高学历为高中。

大多数相信进化论的人表示他们了解这一理论,反之,那些不了解这一理论的人也不可能相信它。

美国人关于神创论的信仰一直与科学界的共识有争执。几乎所有研究人类起源的科学家认为我们从其他的生命形式经过数百万年的进化而来。事实上,人类,或者说人类个体,据说是在250万年前出现在地球上的。

本文译自 Livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (4)

24H最赞