@ 2014.06.07 , 22:54

会融化的蛋糕:水麻糬

这个看起来就像是一滴很大的水珠,但它其实是一块麻糬。这款日本发明的食物跟它的外表和名字一样美味,但必须在30分钟内吃完,超过这个时间它就会变成一滩水。

这块水蛋糕看起来就像是没有颜色的果冻,但它的制作者坚称这是蛋糕。麻糬是很常见的甜点,由Kinseiken Seika公司制作。常见的麻糬是由一种特别柔软的麻糬年糕做成,再洒上大豆粉和红糖糖浆。传统上,它应该是黄色并且带有粘性。

[-]

这款新式麻糬完全透明。制作过程中所用的水来自日本南部的阿尔卑斯山,带有微微的甜味,很容易就凝结成型。这就是为什么叫做水信玄麻糬的原因,Kinseiken的网页上介绍,这款麻糬十分顺滑,能在你的嘴里融化。能够保持形状三十分钟,所以只能在店里吃不能打包带走。

[-]

水信玄麻糬在去年夏天作为季节性的食物上市,受到了广泛的欢迎,所以制作者决定今年继续推出这款食物。它只在Kinseiken的两家店里售卖,这两家店都位于山梨县。一些人将它放上推特,称赞它是无比棒的甜点。

[-]

日本电视主播Mika Miura写道:“来自山梨县北社市Kinseiken公司的水信玄麻糬完全是透明的而且很柔软。它是用 Kaikoma山上的水制成的,带有大自然的甜味。加上大豆粉和红豆糖浆,整个麻糬在你的口中融化水很顺畅的从你的喉咙留下了,这种感觉真的很棒。”

[-]

Ikuo Yamamoto在推特上写道:“清新凉爽十分美味,我很享受这种感觉,谢谢你,它看起来不像是水晶吗?吃水麻糬的感觉有一点奇怪,因为它在你嘴里变成了水,但是味道很好。”

[-]

信玄麻糬被认为起源于中世纪,是甜麻糬蛋糕的衍生品,糖麻糬蛋糕是日本军阀战时的首选配给。另一种起源是认为它是阿比卡瓦麻糬的后代,这是一种在夏季盂兰盆节吃的年糕。但这种用水制成的麻糬是全新的和完全独特的版本。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (4)

24H最赞