@ 2014.06.07 , 23:46

昨日,印度锡克庙发生剑战

[-]

昨日(6月6日),印度旁遮普黄金寺内一场激烈的剑战爆发在两派死对头的锡克教徒之间。

据当地媒体报道,多达12人在该锡克教圣地的搏斗中受伤。

视频显示几十名锡克教男子挥剑在神殿外台阶上格斗追击。这场战斗因到底该让谁在纪念1984年运动庆典上讲话引发,那次运动中军警围攻导致数百人伤亡。

代号蓝星行动(Operation Blue Star)是印度政府为打击锡克教分离主义者的一次军事行动。当时印度军方奉总理英迪拉·甘地的命令派重兵开进黄金寺?驱赶锡克教分离主义者。据印度官方公布的数字,在这次臭名昭著的行动中,400人死亡,而锡克教认为死亡人数要比这多得多。

作为对蓝星行动的报复,甘地后来被她的锡克教保镖刺杀身亡。随之而来,爆发了数天大规模的反锡克教骚乱,3,000多人在骚乱中丧生。

锡克教党派阿卡利党(Shiromani Akali Dal)的一位发言人普莱姆·辛格(Prem Singh Chandumajra)说:“今天,我们应该郑重地纪念1984年的事件,但发生的事情非常令人伤心。寺庙又一次遭受耻辱。”

印度安全部队介入阻止了这场战斗,后续报道称局势已得到控制。

本文译自 vice,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞