@ 2014.06.07 , 08:45

超真实的街头壁画艺术

不是所有在墙壁上的涂鸦都能被当作艺术品——大部分的类似行为都被当作是搞破坏。但法国街头艺术家——Patrick Commecy却十分例外,人们都趋之若鹜地邀请他来”涂鸦“自己的家。在Patrick 壁画团队的合力工作下,一面面单调死板的墙变成了生动的艺术作品。说真的,要不是亲自走到这些壁画面前,你可能都无法发现这仅仅是画。

Patrick和他的团队周游欧洲,在各种墙壁上画出超真实的窗户和阳台。他们还会画上各种植物,鸟类,甚至石头和瀑布来装饰画面。由于他们的壁画实在太真实,很多路人都经常迷惑地停下脚步。

[-]

Patrick 这个牛逼的画家常常能将一面面单调的墙壁转化为热闹的咖啡厅,面包店,操场,学生宿舍等等。同时他还会在壁画中安插一些当地的名人。如果你走近看看,就能在壁画中认出一些正站在阳台或窗前的名人。

[-]

举个例子,Patrick在阿尔卑斯山下的导游办公室的墙上画了20个登山运动的先驱。而在蒙特利埃的一栋建筑上,Patrick利用“错画技术”在墙上画了6个出自当地的名人,包括发现溴的化学家——Antoine Jerome Balard。

[-]

壁画是一种有趣,有意义并方便维护的作画形式。各个年龄的人都对Patrick的作品表示了浓厚的兴趣,这也使得他的壁画作品成为了当地旅游业发展的一大贡献。他曾“画”过的小镇上的人们表示,Patrick的画作通过强调小镇的特色和历史提高了他们的生活质量。Patrick也因此被全法国的人民封为英雄——为默默无闻的小镇增添色彩提升形象的英雄。

[-]

事实上,上个世纪70年代Patrick就开始创作壁画,当时他建立了自己的第一个壁画团队“城市创造者”。他目前居住在维也纳,并在那开办了一间工作室。Patrick表示,他觉得壁画比一般的绘画有趣多了,“我正在从事世界上最古老的行业。任何年代,任何文明都有人在从事壁画这样的工作。我利用壁画来实现城市之间的交流。”他说。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞