@ 2014.06.07 , 00:45

日本父母怎么想的:居然给孩子套“缰绳”?

[-]
我们无从得知到底是谁发明了熊孩子绳,但是它默不吭声地就在日本打下了一片市场,并且引起了众多争议。这种孩童牵引绳成了日本育儿论坛的一大热议话题,这个引发争议的儿童装置被称为maigo himo(儿童防迷路牵引绳),越来越多的网站开始出售这种产品。

防迷路牵引绳、皮带、挽具、栓绳或是缰绳,无论你如何称呼它,没人赞成这般变态的育儿工具。

日本网友们对着玩意儿简直不满到了极点:

“我从来没用过这东西,但是我见过其他父母使用它。我之所以不用这种东西是因为在我眼里我的孩子并非牲畜。”

“这种东西实在大为不雅。看起来就好像在溜宠物。”

“孩子可不是宠物!父母只要多留意一下孩子,在走动时牵好他们的手就可以了。这么做简直是在虐待孩子。”

▼似乎孩子们也不觉得这东西有趣呀
[-]

当然,这东西这么热卖说明肯定有不少支持者,这些人的观点则在于“安全”二字。许多支持者认为熊孩子们只有跟父母绑在一起才是安全的。

“我之所以开始用牵绳,是因为我担心遇到突发情况时自己的反应会不够迅速。”

“即使我牵着孩子的手,他们也能扭开逃走。那些选择牵着孩子的家长责怪我们使用牵绳,那是因为他们还没遇到孩子挣脱逃跑的情况,所以尚无法理解我们。”

“当我怀上第二胎时,开始给正在学步的长子带上牵绳。我肚子太大了,如果孩子遇到危险,我将无法救他。除了意外情况,平时牵好孩子确实就足够了。”

▼一切都没问题,除非···熊孩子挣脱了牵绳。
[-]

有些家长生怕带孩子外出时,他们会被绑架或是被陌生人所伤,所以给他们套上牵绳以防万一:

“这是无法避免的,我们就生活在这样一个社会之中。哪怕在公园时,母亲就在孩子边上,也可能遇到拿着锤子杀人的坏蛋满街乱跑,如今这社会就是如此。非常可怕。”

“对孩子的生命而言,最大的威胁不是疾病,而是不可预料的意外。”

[-]

总而言之,对于许多父母而言,他们情愿顶着被骂虐待孩子的恶名,也不愿让孩子冒一丝危险。从这个角度考虑的话,这种做法其实也无可厚非。

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞