@ 2014.06.07 , 14:40

印度妇女手术取出世界最大子宫肌瘤,重达13.6公斤

[-]

印度南部城市钦耐的医生们为一名叫做拉撒(Latha)的52岁妇女施行了复杂的手术,从她体内取出了世界上最大的子宫瘤,重达30磅(13.6公斤),直径21英寸(0.53米)。

该女子数年来饱受喘不过气和易疲劳之苦,却不知道体内自己长了一个巨大的西瓜大小的肿瘤。

一个月前,这名52岁的妇女因大出血被送到钦耐的库玛兰医院。医生们检查后发现她贫血严重,子宫外部附着生长一个巨大肌瘤,对她体内产生压力引发系列症状。

医院妇产科主任Mani Mekalai医生说,他们的医疗队发现这个巨大的生长物时都震惊了。她说:“用医学的说法这叫做超级巨大子宫肌瘤,此前南非移除的最大肿瘤重达21磅(9.5公斤)。”
“从它庞大的体积来看,肿瘤无疑在那里生长了20来年。”

[-]

她说肿瘤引起的症状通常与它所处的位置有关,但因为生长在子宫外部,病人没有觉察到它的生长。

入院两天后,拉撒被推进了手术室。四名医生组成的医疗小组为她实施手术,摘除了这颗肿瘤。

外科胃肠病学家Shiva Kumar医生说:“手术进行了三个半小时,摘除这个附着大量血管的纤维瘤是个挑战。它紧紧粘附在小肠和网膜上,压迫子宫。我们需要极其小心把它剥离。”

[-]

医疗小组把子宫和这个直径21英尺(0.53米)的肌瘤一起摘除以防止它再次生长。

拉撒目前已康复出院。

Mekalai医生解释说:“虽然女性患子宫瘤非常普遍,但这次移除的子宫瘤尺寸大得异常。约25%的育龄妇女易患此类多发疾病。高水平的雌性激素可能引发了这些肿瘤。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞