@ 2014.06.06 , 12:38

水深火热:包尿布上班的泰国公交车售票员

如果你工作的地方配备有干净的厕所,那看到下文的你一定会感到自己非常幸福。我们一直都认为上厕所是一件理所当然的事,却没想过其实我们活得有多奢侈。泰国曼谷的公交售票员就没这么幸运,他们不得不穿戴纸尿裤来工作。

这事听起来虽然有点雷,但其实让人着实感到有点悲哀。泰国很多地方的蓝领工作者都无法在工作时用上厕所,但公交车售票员更惨——他们甚至没有可以上厕所的时间,于是他们只好全天穿戴纸尿裤。不是在逗你,纸尿裤让售票员们感到很不舒服。

Watcharee Viriya就是其中一个受害者,由于长时间憋尿不能上厕所使其尿道感染。于是Watcharee 只好开始在工作时穿戴纸尿裤,但这仅仅使情况变得更糟糕。“这让我行动不便,身体不适,特别是在我尿湿纸尿裤后,情况更糟糕。"她说。

[-]

”每当到达终点站,我都要冲到厕所跟换纸尿裤。我每天至少要用2张。“ Watcharee近日还被查出罹患子宫癌,不得不立刻接受手术。”医生告诉我,由于穿戴肮脏的纸尿裤,一些有害物质因此进入了子宫。“

泰国两性进步运动基金会进行的一项调查表明,超过28%的女性售票员会在她们每天16小时的工作期间穿戴纸尿裤。”我们都震惊了。“该基金会的负责人Jaded Chouwilai表示,”我们还发现他们中很多人被尿道炎和膀胱炎困扰着。许多女性售票员还患有子宫癌。“

事实上,由于较大的贫富差距,泰国许多其他职业的工作者也面临着相似的问题。这些问题往往将产生各种争锋,最终导致了5月22日的军事政变。

[-]

泰国发展研究所的研究员——Somchai Jitsuchon表示:”虽然近几年,泰国贫富差距有了一定缩小,但仍较大。我们的社会和政治系统为富人提供了更多扩大家业的机会。“

所幸的是,曼谷公交公司开始决定改善工作人员的工作条件。”他们的工作条件很差,“曼谷公共交通公会秘书——Chutima Boonjai说,”他们会在炎热的天气下工作很长时间,还经常要忍受饥饿继续工作,甚至连上厕所的时间都没有。“

Boonjai还提到,许多公交司机都有背痛和痔疮等问题。”最糟糕的就是癌症,中风和高血压,因为经常要在炎热的环境中进行长时间工作。“加上每天只有300铢(约60元)的工资,这些都是目前泰国公交公司越来越难雇佣到工作人员的原因。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞