@ 2014.06.06 , 12:03

环游世界的太阳能飞机完成处女航

[-]
完全由太阳能提供动力的Solar Impulse 2,日前成功的完成了处女航。

这架飞机在日出后不久于瑞士北部的Payerne 空军基地起飞,并由直升飞机牵引完成飞行记录。飞行员Markus Scherdel在飞机成功着陆前完成了2小时17分钟的单人飞行。Solar Impulse 公司的CEO André Borschberg表示,我们的最终目标是让这架太阳能飞机环游世界。

Borschberg 在一份声明中表示,目前的首飞是非常重要的阶段,它是向环游世界终极目标靠近的重要一步。这对我们的整个团队以及我们所有致力于这架飞行器的合作伙伴来说,也是令人激动的阶段。Si2中包含了大量的新技术,可以让它更高效、可靠,更好地适应长途飞行。它将是第一架几乎无限耐力的飞机。

去年夏天,Borschberg 和他的合作创建者Bertrand Piccard驾驶着他们的第一架试验太阳能飞机Solar Impulse,从加利福尼亚飞到纽约。2013年7月6日,Solar Impulse降落在肯尼迪国际机场,比预计时间提前了几小时,因为飞机左翼背面的织物出现了长达8英尺(2.5米)长的破洞。Borschberg 接受专访时表示,破洞并不影响飞机的控制,太阳能组件和电池运行也没有问题。

Solar Impulse 完全靠太阳能驱动,其内置电池白天充电,以确保飞机的夜间航行。

Piccard 说道,没有出现什么大问题已经让人很吃惊了,通常情况下,在原型机上试航你需要进行很多调整。

对于原始的Solar Impulse,新型飞机Solar Impulse 2是一个长途旅行版。Solar Impulse 2优雅的翼展达到236英尺(72米),同时携带17000块太阳能电池。令人惊讶的是,尽管翼展超过波音747,它的重量仅约为5070磅(2300公斤),还不到一台Toyota Tundra。Piccard和Borschberg会在四月将其公布于众。

他们的目标是在2015年完成环球旅行。在首航中,Solar Impulse 2达到的最大高度为5500英尺(1670米),飞行速度平均为 35英里每小时(55.6km/h)。

据该公司介绍,环球航行将首先在北半球进行尝试,沿途停留四到五个城市。起飞城市尚未确定。

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞