@ 2014.06.06 , 09:50

亚洲地区今年可以玩到创意可乐瓶盖

[-]

可口可乐是全世界最流行的饮料,但是用完的可乐瓶除了当做垃圾还能有什么用?尽管网上有许多DIY改造方法,但是对于想象力或动手能力差劲的人,喝完的可乐瓶几乎等于是垃圾。

不过最近可口可乐在亚洲发起了一场旧可乐瓶重利用的创意活动,可口可乐官方为消费者提供现成改造装置,其中的许多都非常实用。

[-]
比如水哑铃

从视频中我们可以看到,瓶子可以做成画笔、卷笔刀、吹泡泡罐、洒水枪、洗发水瓶子、婴儿玩具、花洒、夜灯,还能作为挤酱瓶。

[-]

可口可乐的这项活动会先从越南市场发起,消费者购买一瓶可口可乐都会得到一个改造瓶盖。这项活动最后会在全亚洲地区推广。

可口可乐公司的这次“给予可乐瓶第二次生命”的活动中,一共包含16样瓶盖装置,目的都是为了鼓励消费者重新利用包装,所有装置清一色都是可口可乐标志性的大红色。

[-]

目前可口可乐预计将向越南市场上放出4万个装置瓶盖,今年年底之前将在其它亚洲地区推出。

据可口可乐公司表示,这项活动的目的在于鼓励消费者重新利用并回收塑料制品。

但这次活动并不是可口可乐公司第一次为社会福利推出好玩的再利用瓶盖——今年5月份可口可乐在哥伦比亚公开了一款名为“Friendly Twist”(友谊之拧)的创意瓶盖,要打开这中瓶盖,必须联合两个人的力量,公司的目的是鼓励内向的学生之间展开更多社交互动。

[-]
比如今年5月份在哥伦比亚推出的“友谊之拧”瓶盖,需要两个人共同使力才能拧开,目的是为了鼓励学生之间展开更多的交流,不做低头族。

视频:

本文译自 nydailynews & buzzfeed,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

24H最赞