@ 2014.06.06 , 13:50

犬儒只会伤害你的健康

[-]

《神经病学》杂志发表的一篇文章显示愤世嫉俗的人患上老年痴呆症的概率较容易轻信的人群高出两倍多。

这份报告补充了此前一些医学文献认为愤世嫉俗对健康有影响的看法,还认为正是因为愤世嫉俗者得不信任感长期严重危害着他们的身体健康。研究人员控制了其它可能影响实验的因素,例如年龄、性别、社会经济地位和不健康的生活习惯(例如抽烟),结果他们的理论依然适用。“这项发现显示个性确实会影响大脑健康,”研究带头科学家,芬兰大学的Anna-Maija Tolppanen在一份电子邮件中写道。

研究一开始让1449名老年人完成一份心理学测试(常被用来衡量犬儒程度),测试会给出一些表达,随后要求参与者为他们的赞同程度打分,其中会有一些“我觉得大多数人为了获得成功会不惜撒谎”或者“不相信任何人更安全”这样的表达。结果显示,622名老人患有老年痴呆超过八年时间,而且他们在愤世嫉俗测试上的得分越高,他们患上患上痴呆症的可能性就越高,比起普通人不是一般的高。

也就是说,研究人员发现愤世嫉俗和大脑健康之间存在联系,但是目前断定两者之间存在因果关系还为时尚早。Tolppanen说这是目前第一份认为两者有关联的联系,不过按照目前的证据来看,犬儒很可能会危害你的健康。2009年一份研究针对女性的研究显示,犬儒主义也会提高女性患上心脏病和癌症的风险。去年发表的一项研究也显示那些玩世不恭的士兵寻求心理救治的可能性更低。

玩世不恭也好,愤世嫉俗也好,犬儒主义也好,这些实际上都是一种自卫反射:不相信任何人,意味着不会被任何人欺骗。Tolppanen也承认要改变一个人的天生个性几乎不可能。那么愤世嫉俗的人该怎么办?Tolppanen建议可以减少其他患上老年痴呆症的隐患——简单的比如戒烟、运动、改善饮食,也要定期去拜访朋友。

本文译自 Nymag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞