@ 2014.06.05 , 06:00

科幻味十足的自然摄影

在夜晚的森林中漫步,你发现远处树叶中有奇怪的光亮在若隐若现,那么,你很可能走进了Barry Underwood精心布置的摄影现场。

Underwood利用了一些低功率的发光原件,例如LED灯泡和发光棒,用长曝光拍摄出充满动感和迷幻光影的大自然。照片中的发光物体看上去像放射性碎片,又像《电脑创世纪》里的场景,两棵树之间的光剑和植物之中的光球让大自然看上去充满了电子化的美感,看起来既科幻又自然。

Underwood按照银翼杀手里的场景布置环境,他乐在其中,静态的照片就这样变成了任他遨游的太空。

“你可以想象自己也进入了这片景色之中,将景色布置得稍微未来一些,然后记录下来。”他说,“有点像自己走进了照片之中,有种跨越时间的感觉。”

Underwood会利用不同的照明原件朝不同的方向以不同的亮度照射,利用几百只LED灯泡,并调节电池包的功率,Underwood可以精准控制光线,保持均衡并调节光在照片中的构成。在他的调教下,天空中的星星画出美丽的线条,光影色彩活灵活现,你能见到各种美丽的光影效果。

Underwood也喜欢将灯泡和发光棒(有时候他会用500多个发光棒)报上蜡纸匀开光线,还有的时候他会用攀岩绳将不同的光照部件悬挂在半空。

“拍摄之前要计划许多东西——有几个阶段,有时候我先在工作室想好,然后外出寻找合适的地点。Banff是我第一个拍摄地所以我很对这个镇子做了很多侦查工作,我不断去寻找一些实用或者应该有用的东西。我寻找着商店的灯光,或者任何可以给我提供背景光或照亮天空的街灯。长曝光需要低发散度的光照,这样天空背景才不会影响长时间的曝光。”

从1988年开始,Underwood就开始用人造光源拍摄自然风光。在剧院的工作和学习让他学会了如何欣赏布景,如何构建固定视角的视觉场景。现在他将工作地点搬到了自然界,所用的还是他在剧院中学到的知识,有的时候,他要用六个小时进行长曝光。他渊博的技术让他可以像PS一样改造真实世界。

当然,也有他无法控制的元素,比如极光是否会出现,所以他的作品既需要技术和摄前计划,同时也需要自然界的配合。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[via
Wired
]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞