@ 2014.06.05 , 11:30

别人家的孩子:发明出了1升油跑2000英里的车

这款名为The Microjoule的车真的很省油,一升油便可跑2000英里。虽然听起来让人不敢相信,但却是事实。这辆碳纤维车每次只可乘坐一名乘客,并且需要乘客采取仰躺式——虽然姿势很高能,但想到跑2000英里只要20美分,谁在乎这些呢?

The Microjoule由法国La Joliverie 学院的学生们设计完成,他们还利用这辆轻达35千克的车参加了2003年Shell欧洲生态马拉松大赛,同各国好手角逐世界最省油汽车大奖。不用说,The Microjoule轻松击败了200名参赛者获得了桂冠。

评委们在荷兰鹿特丹的一个赛道上检验了The Microjoule的性能。经计算,他们发现这种车每加一升汽油可以跑2072英里而每加一加仑汽油则可跑9400英里。这还意味着你只需花费26刀就可驾驶The Microjoule环绕地球一圈。

[-]

一名曾参与The Microjoule设计的学生表示:“这种车内配备有一台使用一般燃料重35千克的内燃机。该内燃机完全由碳纤维制成,所以运行时的摩擦阻力和空气阻力都非常小。举个例子,只要轮子一转动,这种车就会不停地跑上好几英里。”

[-]

为了更好地符合流体力学原理,The Microjoule的形状像个水滴,驾驶舱的面积为3.3平方英尺。汽油或乙醇都可作为燃料供起行驶,不过只有体重不低于50千克的人才可驾驶它。 drag coefficient之所以能如此省油最主要的原因是其相当低的滚动阻力和阻力系数。

[-]

事实上,参加生态马拉松大赛的其他参赛作品也并不比The Microjoule差多少。比如来自鹿特丹的学生们研制的 H2A每千瓦时可跑266英里,打破该项比赛电路组的记录。来自法国Louis Delage学院的学生研发的车每加一升油可跑450千米,并因此荣获城市概念组的桂冠。

随着油费不断攀升,我(原文)认为例如 Microjoule 的概念车将会是未来汽车发展的趋势。我们在不远的将来可能将边开车边躺在车里睡觉,谁知道这会不会真发生呢。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞