@ 2014.06.05 , 18:20

做两轮车的Segway终于要出三轮电动小绵羊了

[-]

Segway日前宣布他们的巡逻车大家庭就要迎来一名新成员了。这款设计用于安保、执法部门、应急响应和军用的SE-3 Patroller,和以往的两轮自平衡电动代步车有所不同。SE-3是一款三轮电动车,据说这种设计会比两轮车威武些,而且三轮的设计上下车的时候会更加方便。

[-]

[-]

[-]

1999年,Dean Kamen发明设计了具有自我平衡能力、高机动性且零排放的个人用运输载具Segway。其首款模型于2002年现世,虽然这款车在上班族中引起的响应不如该公司的预期,但是如今,在许多大型购物中心、机场和机动车禁驶区都可以看到Segway两轮车的身影。事实上,Segway表示目前世界上配有Patroller巡逻车的警察局和安全机构已经超过1500个。

[-]

我们无法提供有关这款三轮车的细节说明,但是还是收集到了一些相关信息:Segway的SE-3 Patroller使用可充电的锂离子电池组驱动,用户可以在标准电源接口进行充电,或者直接更换电池。

这辆三轮车具有独立的后轮电力驱动装置,搭载了Whelen 应急灯、报警器和LED前灯。车上的4.3寸数据显示屏用于显示三轮车行驶速度和电池剩余量等数据,据说这块屏幕在阳光下也可以看清内容。

SE-3配有许多安全设备:如让车身保持直立的防翻车技术、独立的前后轮液压制动器和骑手探测装置(当车上无人时车子会自动熄火)。车上还配有放置监控录像机的位置,另外还带有一个可以输出12伏电压的充电设备,用于支持移动设备。

[-]

Segway表示,这款新Patroller的电子系统防风耐雨不受气候影响,而且它坚固的塑料面板在受损情况下可以单独替换。

SE-3 Patroller加入该公司一系列二轮巡逻车行列的同时,市面上也出现了其他的竞争者,例如英国Ecospin公司的站乘式三轮车Raptor。SE-3将于今年6月份发售,售价约为12000美金。

本文译自 gizmag,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞