@ 2014.06.05 , 00:19

毛病颇多的旧消防栓终于要更新换代了

[-]
如今的消防栓要么容易坏,要么漏水,有的还结冰,这些状况出现的时候甚至会让人们付出生命的代价。纽约前消防员设计出了防干扰和超耐用的Sigelock Spartan,这种消防栓将为需要它的人们服务。

想象一下这种情况:你的房子着火了,你打了911,消防车到了。消防员们背着软管,冲向了街角的消防栓。当时间滴答流逝的时候,大火正在吞噬你的家,但此刻出现了一个问题——消防栓是坏的。

“要是你知道当你需要消防栓的时候,有多少次消防栓是坏的,你会很惊讶的。” Sigelock Systems公司的创始人George Sigelakis告诉我(原文作者,下同)。

“多少次?”我问。

“一向如此。我们总是惦记着这件事。”Sigelakis说“我们的脑海”是因为他在2000年退休前当了15年纽约市消防员。现在,在消防栓用了一个多世纪以后,他是第一个将消防栓重新做重大设计的人。

令人恐慌的是,有关故障栓的故事是相当常见的。在今年一月份,长岛发生火灾,当消防员在寻找尚未冰冻住的消防栓时,长岛的大火已经无法控制了。一个女孩死于底特律大火,因为当时找不到能用的消防栓。来自亚特兰大的报告发现,这个城市的大多数消防栓是干涸的。“人们活在虚假的安全感中,”Sigelakis说道,“人们只有在需要的时候才意识到自己需要消防栓,但那时候已经晚了,消防栓不起作用了。”

在90年代早期,他开始研究消防栓的内外构造。他花了20年研究、开发以及完善其原型。如今,他说他发明的消防栓Sigelock Spartan比之前的消防栓更加安全和有效,并有可能因此改变我们的城市基本建设。

整个国家的消防栓性能数据是很难追踪到的,但是把当地的研究汇总,这些数据能够说明问题:一份2013年的报告指出,在新泽西州的纽瓦克,七分之一的消防栓是坏的。而更换他们的费用高达5亿美元。另外,菲尼克斯每年修复破碎的或老旧的消防栓就花费了300万美元。在费城,每年非法打开的消防栓花费纳税人100万美元。

为了重新设计消防栓,Sigelakis要先知道为什么最初它们为什么会被弄坏。这个问题有两个方面原因:首先,大多数消防栓是用生铁铸造的,随着时间的流逝,暴露在空气中的生铁会被腐蚀,最终导致开裂、漏水或者被冻住。其次,老消防栓很容易被打开,在炎热的夏天会成为那些想要清凉一下的人的目标。但消防栓并不是被用来洒水的。在完全打开的情况下,一个消防栓每分钟可以喷出超过1000加仑的水。这样的水量是很浪费又及其危险的。另外,住在附近的人若是关掉消防栓不当,有可能导致漏水,从而浪费了水资源。

因此Sigelakis设计一个更好的消防栓,首先就要让它不容易被弄坏。Spartan就把“安全模型”完全包裹在一个光滑的、球形锁的结构里面。“我意识到消防栓需要被保护起来,也就是要把它的核心包裹起来,这样一般人就不能用任何扳手把它打开了。”Sigelakis说。这个锁只能用他提供的特殊工具才能打开,不然就只能用超过3000磅的内向力才能打开。最终模型有点难以接受,忽略掉有点古怪的外表的话,设计的要点都很简单。“人人都说我有一个外表滑稽的消防栓,”他沉思自语。但新设计的消防栓带来了新的安全等级。在测试中,用兵工厂的工具包括火炬也要花费数小时才能让消防栓产生裂纹。

为了防止漏水和腐烂,Sigelakis将生铁换成了不锈钢和延性铁的混合物,这两种材料的抗腐蚀能力都比较强。他新设计的消防栓上面涂抹的特质粉末能够进一步防止生锈。Sigelakis重新设计的内部零件也能够防止剩余的水在冬天结冰。“新的消防栓能够两百年免修,”Sigelakis扬言道,“这是一种免修的消防栓。”Sigelakis设计的Sigelock Spartan消防栓超过了美国保险商实验室(这是美国一个独立的组织,为公共产品测试安全程度)的要求。这是第一个也是唯一一个得到新的UL认证的消防栓——“264B”——证实了其抗干扰能力。

Sigelakis声称没有比纽约长滩更好的测试地点了。2012年,超级风暴桑迪将长滩淹没在几英尺的腐蚀性海水中。在风暴到来前,他安装了几个Sigelock消防栓在长滩的水质监区,其中一个被淹没了超过八个小时。“它经历了我们经历过的最残酷的冬天,但它还像我们将它放进去的第一天那样完好。在水退了以后,它在闪闪发光。”Windle(应该是长滩市的市长)说。

在桑迪风暴过后,Windle换掉了90个被风暴破坏的消防栓。他并没有继续订新的常规消防栓,而是选择将所有的消防栓换成Sigelakis的设计。他计划在圣诞节之前安装好130个,这是一个有争议的举动,因为Sigelakis设计的消防栓比常规的消防栓贵了百分之二十。其准确的价格取决于埋的位置和埋深,但长滩市已经以每个约2700美元的价格买下了新的Sigelock消防栓。这并不是一个微不足道的成本,但Windle说免修消防栓的未来节省成本的潜力是一个重要的考虑因素。本市只是为老式消防栓涂漆,这一年就要用4万美元,Windle说。这,再加上替换零件,漏水所浪费的水以及诉讼(长滩考虑到一年有10到20起有关消防栓的诉讼,比如漏水造成的损坏,还有开着的消防栓导致的受伤),费用还要往上加。

[-]

现在,有150个Sigelock消防栓安装在美国11个州。Sigelakis说想在所有的大城市看到它们,并且他希望这些安装了Sigelock消防栓的地方能够提供证据,能够让他来说服别人也安装Sigelock消防栓。他花了很多周末参加全国的贸易展。

到目前为止,长滩上安装的Sigelock消防栓没一个需要维修。同样的情况也发生在富兰克林和宾夕法尼亚,那是生产消防栓的地方,并且第一个Sigelock消防栓安装在2010年,但它还是好的。富兰克林的消防队长,James Wetzel承认“这种情况有可能是因为Sigelock消防栓相对较新。”

只有时间才能检验Sigelock消防栓的真正实力。“罗马建成非一日之功,”Sigelakis说,“它是由一砖一瓦累积而成的。但只要没有安装Sigelock消防栓,每天都是犯罪。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 fastcoexist,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞