@ 2014.06.05 , 00:22

咋想的?巴西帅哥整成韩国男

韩国整容成风,早已不足为奇,而且大多都想整成欧美范。但却有这样一个巴西男,为了让自己看上去更像韩国人,前后整容10次之多,比如硅胶植入和唇部整形。

这名25岁的巴西男子其实长得还可以,不过就是想让自己有一张东方面孔。为避免给家人带来不必要的麻烦,他一直以Xiahn这个化名现身。Xiahn原本金发碧眼,也对自己的长相还满意,不过自从到韩国东西大学做交换生后,一切都改变了,也就是那时开始,迷上了整容。

[-]

“为了看起来更西方,就算是修整眼睛形状,韩国人都愿意做好几次手术”,他曾说道:“这些人在大街上一眼就能看出来,戴着太阳镜,还戴着口罩。”。Xiahn上学期间迷恋上了韩国文化,也迷恋上了韩国人的脸部特征,后来就开始动自己的眼睛和嘴唇,另外做了几个微创整容手术,另外还染发,戴美瞳遮住眼睛本色。他对自己的新形象相当满意,并表示到:“我从不后悔,也没打算再做手术。”。

[-]

不过,并不是所有人都喜欢他的新脸。整容期间,他在一家IT公司上班,好多同事都替他担心。社交网络上,他的这个举动也不怎么讨喜,甚至有人认为他遇到了车祸,或是被打。“有位女士说,她绝不会让自己的孩子这样做,”,Xiahn表示:“这些评论都无所谓,毕竟‘萝卜青菜,各有所好’。”。为了避免不必要的质问和关注,他一般不会就这些评论发表什么意见。

[-]

Xiahn的母亲是位心理质询师,认为只有出于健康考虑才有必要整容。所以当看到自己孩子整得这么严重时,不免震惊。“她第一次看到整容后的我时,担心坏啦,”,Xiahn讲到:“因为当时我的脸还有点涨,脸色也很难看。”。还好,认识到这些改变没办法换回,Xiahn的母亲最后不得不慢慢接受。她现在已经释然,因为至少整容让自己的孩子感到很高兴。

[-]

Xiahn是在巴西做的这些整容手术,而不是韩国。这里并没有多少医生了解这一行当,刚开始时他经常碰壁。还好,最后终于找到了一名愿意为他做手术的外科医生。不过这医生只表示愿意试一试,所以先做了鼻子和嘴唇,积累经验后才动的眼睛。“有时候感觉自己就是只小白鼠。”,Xiahn回忆道。

虽然现在仍有人对他整容不依不饶,但Xiahn已经学会了坦然处之,如今的生活也很幸福:“不管其他人怎么看,我一直都觉得生命只有一次,现在不做自己,也后就再没得机会。”。

本文译自 odditycentral,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞