@ 2014.06.05 , 11:14

苹果正在利用我们的懒惰赚钱

[-]
怎样能够把所有的健康资料都放在一个储藏室里,还毫不费力?看来科技帮我们解决了这个难题——Health app。

苹果的新生产线证明了这家公司已经找到了把健康技术变成主流的关键——懒惰。

在周一的WWDC上,苹果向世人展示了这个全新的生态系统——将医院和健康跟踪设备与手机相连。这个闪亮的Health app可以在用户血压过高时提醒医生,还可以关联那些使你的运动有效转化为减重的地方。

苹果说:“心率、消耗的能量、血糖、胆固醇——你的健康类或减肥类app们很擅长手机这些数据。而这个新Health app把这些数据都整合到一起,只用轻轻一按,就能为你的健康状况做一个概览。”

直到现在,那些现有的健康软件都把收集数据的负担加在了用户身上,这并不是一个成功的策略。

我也许确实多走了些路,但我到底有没有瘦呢?也许我睡得不好是因为腰间的赘肉?当然,你也可以自己做统计分析,但除非“多元回归”这个词时刻提醒着你,否则你还是只能猜你的腰围到底有怎样的变化。

而现在,通过Health app,苹果站在用户利益的角度在生物的紊乱中建立了中央数据库。

另一个有趣的事儿是与Mayo 诊所的合作。苹果致力于建立自动提醒系统,当用户血压或血糖过高时医生能够得到提醒。目前已经有这方面的产品问世了,例如Gero,它通过检测你日常的活动来预测潜在疾病。如果你睡眠质量下降或者你开始越走越慢,这也许是一些潜在疾病的征兆。

对于那些注重养生的人来说,现在可以更加便捷。我用Endomondo app来记录日常跑步情况,用Ploar chest strap、Basis Watch或Mil Alpha等来检测心跳。现在,我可以把所有数据自动上传给我的健康教练,他就能看到我的运动情况并给我提供相应的建议,比我花一个小时来跟他说清楚我的状况要方便得多。

新系统将于秋季问世,如果苹果能忽悠好它的开发者圈子,我们将看到一个全新的毫不费力的健康产业,像起床时查看天气一样,让日常生活更加健康更加便利。

本文译自 thedailybeast,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞